2021/01/03 - 2021/01/03
ビアさん
あっという間の1週間。温暖な気候で身体も楽だったし、今まで目にしたことのない言葉、物、光景等多くあり好奇心をくすぐられるちょい住み体験でした。
1週間過ごしたパシフィックホテル。国際通迄20分程で歩いて歩いて行けるし、付近にはスーパーや地元民が利用するお惣菜屋さんもあり、とにかく便利な立地😉
パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
こちらのホテルのシンボルマークは沖縄を代表する南国のお花ハイビスカス。
シーツにも
パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
パジャマの左胸のところにもワンポイントとして使われています。このパジャマは着心地抜群ですごく可愛い❤️フロントに「売ってもらえませんか?」とお願いしましたが「備品ですから、すみません」と言われてしまった💧
パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
タクシーで10分少々1280円で那覇空港に到着。到着して直ぐにポークたまごおにぎりのお店へ。列が出来てる…
ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
ふんわり卵焼きにポーク(SPAM?)にパリっとした海苔。330円です。食べ応えあります😉
ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
次はブルーシールのアイスクリーム🍨店舗ではクレープを食べたのみで、未だアイスクリーム頂いてない😞💦
那覇空港 空港
沖縄のアイスクリームなので紅芋味を購入。
那覇空港 空港
蓋を開けると、うっすら紫色💜さっぱりした甘さ。
那覇空港 空港
那覇空港には蘭のお花がいっぱい飾られています。南国気分満載。
那覇空港 空港
立派な蘭の向こうには免税店。那覇空港には国内線利用者用の免税店があるのです。
DFS那覇空港免税店 専門店
又来ます😉
那覇空港 空港
ANAとコードシェアのソラシドエアで帰ります。
那覇空港 空港
シートが印象的。
セントレアに到着。寒い…楽しかった沖縄での滞在を胸に又頑張ろう😊
中部国際空港セントレア 空港