志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度泊まってみたかった憧れのホテルに泊まってきました。年末でどこのサイトも予約が取れなかったのですがJR東海ツアーズで奇跡的に空きを見つけました。JR東海ツアーズはかなり穴場だと思います。

2020年12月賢島 伊勢志摩観光ホテル ザ・クラッシック

2020/12/26 - 2020/12/28

miyajima95

miyajima95さん

JRで名古屋から三重に行く人ってほとんどいない?がらがらでした。近鉄便利ですものね~

お昼は海女小屋はちまんかまどへ。海女さんが海の幸を焼いてくれます

海女小屋はちまんかまど グルメ・レストラン

あそVIEWというサイトで半額キャンペーンをやっていたので思い切って伊勢エビ付きのコースを頼みました。

サザエの先っちょが苦くなかった・・・。こんなサザエ食べたことがないです。おいしい!

伊勢えび登場!

海女さんが豪快にむいてくれます。さすが手馴れている! エビはやっぱり焼きですね~ みそもすべておいしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシックに到着。伝統のあるホテルなのでお風呂等は最新のホテルにはかないません。ですが泊まってみたかったのです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

さっそくラウンジへ。こちらのホテルはすべての宿泊者がラウンジ使えます。

えっ カクテルタイムでもないのにアルコールおいてあるの?
    こちらのホテルラウンジは朝からずっとアルコールおいてありました。そんなホテルあるんだ~ 知らなかったです。

景色がいいです。

あたたかい時期だったら気持ちよさそう。そういえば志摩ってあたたかいですね。12月でも天気がよければテラスでくつろげます。

ホテルの外観

ジムは予約制。コロナ禍の現在は貸切で利用できるようです。

ホテルにはサミットで利用したテーブルが飾られています。

お楽しみのカクテルタイム
    お隣の志摩観光ホテル ザ ベイスイートのラウンジも使えるので来てみました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

夕日が美しい

私はお酒飲めないので炭酸水で気分をだします。

ホテル内のラ・メール ザ クラシックで食事スタートです

ラ・メール ザ クラシック グルメ・レストラン

混んでいましたがゆっくり食事ができてよかったです。アワビもお肉もおいしかった!

とりあえず夜のラウンジにも行ってみました。

朝は和食を選択。体調がよくなくて残してしまったのが残念。おいしかったのに・・・

館内ツアーに参加。ホテルの方が案内してくれます

サミットの食事会場。こんな席で各国首脳はどういうこと話すんでしょうかね。小心者の私では食事にならない・・・

ツアー後はホテル内を散策。海がきれい。カヌーがおいてあったので夏はホテルからカヌーツアー出発できそう

神社までありました。

ベイスイートの入り口の照明の飾りは真珠でできているんですって。みんな中々気づいてくれないとホテルの方が悲しがってました

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

ベイスイートはさらに宿泊代高いんですよね。いつか泊まってみたい

連泊の醍醐味。日中はほとんどラウンジも人いないよね~。ベイスイートのラウンジです。

サミットの写真撮影スポット

夕方までラウンジでのんびりしてました。せっかくのラウンジですが体調がよくなかったので白湯のんでました。夕食までに回復しなければ

私たちが泊まっているクラッシックが小さくみえます。

特等席ですね~

元気になったので張り切って夕食です!

このスープ、クリアなタイプなのに伊勢海老のみその味がするんです。不思議!

伊勢海老

お肉。昼間白湯のみで我慢したので元気に夕食を完食できました!

翌朝はベイスイートで朝食。連泊だとどちらのホテルで食べてもいいらしいです。洋食と迷いましたが昨日和食が完食できなかったのでまた和食。素敵に楽しめました。

帰りは近鉄にのって鳥羽まで向かいます。

鳥羽一番街でお土産にハマグリ2,160円購入です。JR東海ツアーズに割引クーポンがついていました。

鳥羽一番街 ショッピングモール

帰りの電車用に伊勢うどんをテイクアウトしました。熱々のまま食べられておいしかったです。