守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは南紀白浜で過ごすのですが、この日は満室だったので琵琶湖へ。コロナといってもホテルにぎわっていますね。<br />先月SUP体験をして楽しかったのでレッスンを受けてきました。

2020年8月琵琶湖 SUPレッスン

2020/08/09 - 2020/08/10

miyajima95

miyajima95さん

お食事処 まさ で昼食。県内ナンバーの車だけだったので入るのに少し躊躇しました。地元の人でいっぱいなのが理由がわかります。豪華なお刺身定食

お食事一品料理 まさ グルメ・レストラン

白鬚神社へ。湖の中の鳥居って神々しいですね。道の交通量が多いので琵琶湖川にわたるのはほぼ不可能です。

白鬚神社 寺・神社・教会

神社境内

道の駅 びわ湖大橋米プラザへ立ち寄りました。
    団子大きすぎ!食べたい・・・。目が離せません
    ですが夕食前なので我慢しました。

道の駅 びわ湖大橋米プラザ 道の駅

ビワイチする?と夫が簡単に言うので素人には無理だよと教えました。琵琶湖全周で200キロ越え!自動車でもまわるのつらい・・

琵琶湖マリオットホテルに泊まります。緑が多い街側の景色もきれい

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

マリオットから徒歩圏内にひまわり畑を発見

今回はラウンジで1ドリンク付きでした。やめておけばいいのにセブンアップ。コーヒーとかにすればよかった。

夜ご飯はピエリ守山で買ったお刺身で夕食

翌朝の朝食。ビニール手袋をしてのビュッフェ。サラダも個装になっていて安心です。

今日はホテルのSUPレッスンを頼みました。2時間ほどで5000円でした。
    ホテルを出てすぐ体験できるので便利です

途中林の中も通過。キャンプしている方がいらっしゃったのでお邪魔しま~すと入って行きました。

ツアーですが意外と自由な感じでうろうろすることできました。SUPヨガも体験できて大満足なツアーでした。

お昼はピエリ守山のカプリチョーザでピザ

テニスをしよう!と夫が言うので炎天下の15時にテニスコートへ。案の定15分でやめて退散。8月のテニスは午前か夜でないと無理でしょ~

今日のドリンクチケットはコーヒーを頼みました。やっぱりこっちにしてよかった。チケットは1階のラウンジか最上階のレストランで使えました。レストランのほうがゆったりしてて良かったです。

今日もピエリ守山でお惣菜買ってきました。

朝ごはん付きっていいですね。のんびりできます。
    朝食後、夏休み後半戦の南紀白浜へ向かいました。