沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021 初飛びは那覇!<br /><br />このチケットは11月に行くはずの那覇を1月に変更してもらった分。<br />ほんとは私も31日からみんなで北谷で年越しのはずが・・<br />都合で年明け2日からの参加に・・・<br /><br />1/2 名古屋→那覇  ANA1441<br />1/3 那覇 →那覇    ANA2466<br /><br />APAホテル那覇1泊 3300円<br /><br />●メンバー<br /><br />kanaさん Matt.Yさん かなはるさん S嬢<br />(夏休みと同じ顔ぶれです♪)<br /><br />☆私が着くまでの写真はみんなから送られてきたものを<br />お借りしてまーす。<br />さんきゅ~~♪♪

2021.01 旅初めは那覇からスタート!

2021/01/02 - 2021/01/03

ayaさん

2021 初飛びは那覇!

ほんとは私も31日からみんなで北谷で年越しのはずが・・
都合で年明け2日からの参加に・・・

1/2 名古屋→那覇  ANA1441
1/3 那覇 →那覇   ANA2466

APAホテル那覇1泊 3300円

●メンバー

kanaさん Matt.Yさん かなはるさん S嬢
(夏休みと同じ顔ぶれです♪)

☆私が着くまでの写真はみんなから送られてきたものを
お借りしてまーす。
さんきゅ~~♪♪

ANAグループ

30日から31日でみなさんそれぞれ那覇入り

北谷の一軒家はキャンセルして読谷のこちらを
    借りました。

全員去年の年越しは海外
    私も久しぶりに家にいる大みそか。
    リアルタイムで紅白みてしまった・・

おぉぉ!!広いね~
    かなはるさんが探し出した一軒家。
    宿探しのプロです・・・

部屋からカウントダウンの花火があがり
    私も一緒にみせてもらいました♪
    明けましておめでとうございます!

オーシャンビュー!!

1/1 夜はイルミネーションを見に行ったそう。

ひかりの散歩道

ひかりの散歩道

きれいだね~

蓮の花だって
    すごい鮮やか!

で・・すごく寒かったそうです。
    年末年始寒波(><)

1/2 やっと私も脱出です♪
    ミュースカイ遅延のためギリギリだったけど
    ラウンジで1杯だけビールいただきます。

曇っていて慶良間が見えない・・・

空港まで迎えに来てくれました。
    ありがとう\(^^)/

では・・まずは初詣にいきます。
    「波上宮」

となりの自動車学校が臨時駐車場

まぁまぁ並んでいたので
    後ろからお参りします

御朱印をいただきます(300円)
    3冊目として御朱印帳も欲しかったけど
    17日からとのこと。

また来るから買おう・・

参道や沿道には屋台がいっぱい出ていて
    にぎわってます♪
    綿菓子が台湾ぽかったな

書き置きです

「二」だけ書き加えてくれました

首里城の「新春の宴」に行くので駐車場に車をとめて
    ランチへ行きます♪

沖縄そば
    首里「ほりかわ」

カフェみたいだ!

お上品なソーキそば

テラスでいただきましたが味も雰囲気もよく
    大満足です♪

「ほりかわ」

私も庭にシーサー置きたいと思いながら
    なかなか気にいるシーサーに出あえず
    この置き方は参考にしよう

首里城に戻ります
    1年2か月ぶり
    火災にあう直前に行っていました

「新春の宴」

伝統芸能の披露がなどがあり

入場料払い中に・・
    まったく違う風景がありました

黒いゴミ袋のようなものは
    中に燃えた瓦などこのあと再利用できるものが
    入っているそう

袋に入ってないものは
    龍のウロコとか鬚などのかけらが展示

晴れてきたら暑くなってきた

復元には膨大な期間がかかると思うけど
    また元通りの姿になること祈っています

「新春の宴」

琉球王朝時代の王さまと王妃さま

「東のアザナ」

ここは火災を免れた区域

お天気よくなり
    座間味もみえました

そのあとは
    瀬長島のウミカジテラス

暑いね~カキ氷食べようか?

着陸するANA

かなはるさん以外みんなカキ氷

風が出てきて急に寒くなり凍える^^;

ホテルチェックインして車を返し
    国際通りでちょっと買い物して
    新年会に♪

がんちゃんも那覇について合流

おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

今年も海外は無理っぽいね~
    嘆いても仕方ないので国内で遊びましょ

え~となんかのバター焼き
    おいしかった

おさしみ盛り

がんちゃんと2人でアジートに新年の挨拶にいき
    (満席で2人しかはいれなかった)
    そのあとはkanaさんルームで部屋のみ!

WATTAの新作 いちごスパークリング

いい感じで飲み食いして
    大浴場はいって寝ました・・

1/3 おはようございます

とまりんのまーみやかまぼこで
    お弁当買おうと思いきたけどお休みでした^^;

とまりんも空いていましたね・・

9時に
    ハイウエイ食堂で集合♪

ぽーたま定食
    某Mさんだけステーキ定食
    (足りなかったらしい)

S嬢が絶品のサーターアンダギーを買いに行くので
    ついて行きます

1/4からの営業
    次回リベンジ

加山雄三はともかく
    邦衛これは可哀そうじゃない?笑

ぽーたま空いていたので
    夕飯用に2つ購入

空港について
    マッティさんかなはるさんとぜんざい

かなはるさんはここでお別れ。今度は苫小牧でー。
    時間あるので赤嶺のユニオンに行く事に。

4トラのアイドルM嬢とラウンジでお会いするはずが
    偶然?赤嶺駅で遭遇!

買い物の後みんなでANAラウンジ。
    スイートの方に入れて頂きました。
    ありがとうございました!

私は一足先に帰ります!

チービシ
    あっという間に雲の中に消え

その後 屋久島、桜島も遠くに見えました!

帰宅。
    ポータマと一緒に
    まだ沖縄の余韻。

WATTA原液
    買い出し中に買っておいてもらいました。

S嬢より

ロコイン松山の
    折り紙シーサー

マッティさんより
    ANAラウンジの折り紙の飾り

ひとりだけJALだったS嬢より
    JALラウンジの新年のアレンジ

今回貰ったステッカー

去年はJALサファイアになれたけど
    そのあとはJALにはほとんど乗らず。

だってセントレアのJALって
    札幌と那覇しかないんだもん(><)

そしてPeachの就航により青の勢力がピンクに変わるかも?
    と少々不安・・

どうなっちゃうのか分からない
    2021年だけど
    あんまり考えず楽しくやっていこうと思ってます♪

みなさま 本年もよろしくお願いします!

• ドルフィンさん 2021/03/11 22:39:18
    年始めからの那覇いいですね(^^)/
    こんばんわ(^^)/
    年始めから那覇いいですね。
    暖かかそうな雰囲気が伝わってきましたよ(^^♪
    私も沖縄大好きです。
    もしよければ4トラもフォローして下さいな(^^)/

aya

ayaさん からの返信 2021/03/16 16:14:06
    RE: 年始めからの那覇いいですね(^^)/
    こんにちは。

海外に行けないので
    那覇になっちゃいますね〜

沖縄は1年中いつ行っても楽しいから
    大好きですよ。

• かなはるさん 2021/01/07 00:11:38
    今年もよろしくお願いします
    ayaさん

今年もよろしくお願いします。
    まさかこんな年越しになろうとは…
    1年前には想像できませんでしたね。
    でもあの一軒家は良かったです。
    SUP もできるのでまた夏に行きましょう🎵

では次は苫小牧で。

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2021/01/07 20:15:26
    RE: 今年もよろしくお願いします
    こちらこそ よろしくお願いします!!

1年で世界はかわったね〜
    次に海外年越し出来るのはいつになるのかね。。

苫小牧激寒そう!!
    ってかフライトキャンセルにならないか??
    大丈夫かな??

ayaさんのトラベラーページ