宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は新コロナウィルスに振り回された年でした。<br />今回は当初、元日に宿泊予定だったのですが、Gotoトラベルの除外のため、大晦日からの日程で空きができたので振替えて宿泊しました。<br /><br />出発前までは鹿児島でも降雪予報もありましたが、雪が舞う程度で無事に出発できました。

2021初日の出

2020/12/31 - 2021/01/01

みや

みやさん

2020年は新コロナウィルスに振り回された年でした。

今回のホテルは、ホリデーインリゾート宮崎。
    青島のすぐそばなのでチェックイン前に青島に。

青島神社

初詣の分散の影響か、結構な人出。

3時にはチェックインし、一段落してから温泉に。
    眼の前に太平洋か広がる素晴らしいお風呂。

半円形のホテルですが、ちゃんと日の出が見える部屋でした。
    いよいよ、初日の出☀
    海の向こうに雲が広がり、海から上る日の出にはなりませんでしたが十分に綺麗でした。

ホテルの前のビーチに出てみましたが、風が強く寒い。

帰りは日南、鵜戸神宮を経由します。
    例年なら渋滞で進まないと思われる道もスイスイ。
    駐車場まで、ノンストップでした。

初詣も無事にすませ、帰路につきました。

宮崎市の人気ホテルランキング