市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はJICA市ヶ谷にヨルダン料理を食べに行きました。<br /><br />料理についているパンはヨルダン大使館特製パンです。<br /><br />

ランチde世界旅行ー91 ヨルダン

2020/11/17 - 2020/11/17

まつかこさん

本日はJICA市ヶ谷にヨルダン料理を食べに行きました。

料理についているパンはヨルダン大使館特製パンです。

コロナになってから入館バッジは必要なくなり、口頭で食堂利用を伝えます

サヤディヤ・ファラフェル・フムス・パン
    大使館お墨付きメニュー 700円

フェラフェル(ひよこ豆と空豆のコロッケ)
    フムス(ひよこ豆と練りごまのペースト)
    ピタパン

サラディーヤ(ヨルダン風魚の炊き込みご飯)

いよいよ実食します

アカバで有名な料理

炊き込みご飯と名前が付いてますが揚げた魚がのっています

ご飯の味が薄いのでこちらをかけて頂きます。

美味しいですね

このパンがヨルダン大使館特製パンです

ひよこ豆もしっとりとしていて、フムスがめちゃくちゃ美味しいです。

最後に舐めたいぐらいです

• mihamaさん 2021/01/04 18:12:51
    コメントありがとうございました
    まつかこさん

訪問&コメントありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    駅前のイルミネーション素敵でしたね。
    若者たちやカップルが楽しそうにしていたのをうらやましくひとりで眺めていましたよ。

まつかこさんも旅行楽しんでくださいね。

Mihama

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/01/05 13:01:45
    RE: コメントありがとうございました
    Mihamaさん

こんにちは。東京にも緊急事態宣言が発令されるようでどうなってしまうのか?と心配だけしております。

お正月はテレビ三昧していました。
    はやく安心して旅行できるようになるといいですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ