沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行②<br /><br />年末年始は働くものだったのですが…今年から仕事の種類が変わり、すっかり連休となりました。こんなご時世だから迷いましたが、 気をつけながら静かに旅行に行こうと決め、思い切って予約。暖かい年末年始を過ごせるのか…<br /><br />12/31 <br />NH463 羽田空港 07:25発&gt; 那覇空港 10:20着<br />フジレンタカーで移動<br />ホテル: 名護 海人の宿<br /><br />1/1 <br />フジレンタカーで移動<br />ホテル: 那覇 パシフィックホテル沖縄<br /><br />1/2<br />フジレンタカーで移動<br />NH476 那覇空港 19:15発&gt; 羽田空港 21:30着

沖縄で年末年始②

2020/12/31 - 2021/01/02

Norisakaさん

沖縄旅行②

12/31
NH463 羽田空港 07:25発> 那覇空港 10:20着
ホテル: 名護 海人の宿

1/1
ホテル: 那覇 パシフィックホテル沖縄

1/2
フジレンタカーで移動
NH476 那覇空港 19:15発> 羽田空港 21:30着

初日の出。7:15くらいからホテルの屋上から眺めました。寒かった…

海人の宿 宿・ホテル

朝食は沖縄を堪能できるものがぎゅっと。食べたかったゆし豆腐のお味噌汁。人参しりしりもまた食べられた。サラダのドレッシングはライムかオレンジの柑橘系。お肉もお魚も、そら豆の甘く煮たのも絶品。

ホテルをチェックアウトして古宇利島へ。

古宇利島 自然・景勝地

この橋を渡る。

オーシャンタワー。入らずにハートロックを目指します。

駐車場にとめて、歩いて歩いてハートロックに遭遇。虹も!

ハートロック 名所・史跡

絶景を拝める道の駅、いや橋の駅リカリカワルミ。

途中の絶景

フクギ並木の駐車場で美人なネコに遭遇。

森林浴。こういうの大好きです。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

寒いので温かいコーヒーと紫芋のふかし芋、お餅、素揚げ。

また猫に遭遇。きもちいいね。

パイナップルパークに到着。入場料1人1000円。外国人、子連れの家族だらけです。大人も子供も楽しめる。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

こんなバスに乗って園内を周ります。

スナックパイン250円。歯に挟まらない加工で良い。

アメリカンビレッジ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

行きたかったやっぱりステーキ!でも…サーロインと赤身のセット…硬くてあまり…

やっぱりステーキ 北谷美浜店 グルメ・レストラン

寒いけど沖縄に来たらブルーシールアイス。塩ちんすこう味。安定の美味しさ。

パシフィックホテル沖縄にチェックイン。駐車場は広い。歩いて国際通りまでは20分くらい。

パシフィックホテル沖縄 宿・ホテル

ヤギのお刺身。すごく臭いラムって感じ。道民には懐かしい感じがするのでは。嫌いじゃないです。

居酒屋さんを発見して、沖縄料理。ラフテーと海ブドウ。