高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のお楽しみ「キングオブパスタ」の為に高崎へ行ってきました。<br />2020年は感染症対策の為スタンプラリー形式になっていましたが、通常開催の2019年の記録です。

2019年キングオブパスタの為に高崎遠征

2019/11/10 - 2019/11/10

うなぎ猫

うなぎ猫さん

JRローカル 徒歩

やって来ました高崎に。
    高崎パスタの祭典「キングオブパスタ」の会場は、こちら高崎城址の先にあるもてなし広場。

高崎城址 名所・史跡

午前中から多くの人々が集まっています!

前売り券を投票券付お食事券と交換。
    パンフレットとお食事トレイ、フォークも入口で受け取ります。

広い会場に各店の出店がズラリ。
    お目当てのお店の列が長すぎて諦めることも…(^^;

イートインスペースで頂きます。

地元楽団の演奏を聴きながら、地酒でカンパイ。

各店、このイベントの為に工夫を凝らしたメニューを用意してます。

入場券1枚で5店舗のメニューを食べられます。
    このトレイが優秀で、5皿を一度に運べるようになっているんですね。
    …ただ、やはり温かいまま食べたいので1~2皿ずつ。

どれも美味しくて、どこに投票するか非常に悩む。

5皿頂くと、だいたい普通のパスタ1皿分くらいのボリューム感があります。
    美味しく食べておなかいっぱい。

どこのお店に投票するか決めたら、こちらへ。

投票券を自分の好きなお店のボックスへ!

こんなかわいい、イタリアンカラーの高崎だるまも売っていました(^.^)

ぐんまちゃんもいました!
    楽しかった~

帰りがけにちょっとお茶。

喫茶コンパル グルメ・レストラン

昭和な喫茶店 by うなぎ猫さん

入口のサンプルからして素敵なんですよ。

昭和レトロの香り。

ちょっと勇気のいる階段ですが(^^;

独特の雰囲気の店内。

イイですね~~

このメニューもいい味出してます。

プリンアラモード、何十年ぶりだろう。
    フルーツたっぷりで美味しいです。

帰る前に、私だけ「どうしても食べて帰りたい」とはらっぱに寄るため高崎駅で解散(笑)
    大好きな、赤唐辛子とにんにくのトマトクリームスパゲティを食べて腹パンパンで帰りましたとさ。

はらっぱ 駅ビルモントレー店 グルメ・レストラン