2019/12/28 - 2019/12/30
jessicaさん
- jessicaさんTOP
コロナ騒動の前、はじめての海外ひとり旅にいってきました。
ストレスの捌け口を探し、「そうだ海外行こう!」と思いついてからいろいろと調べ、頭でっかちのまま出発しました。
あっというまの三日間でした。
何ヵ月も調べまくったのに。。。
ですが、調べているときのウキウキしたあの高揚感は、仕事に追われる日々に活力を与えてくれました。私はどちらかというと準備期間を楽しむタイプなのかもしれません。
近いうちにリベンジ旅に出ようと思っていたのに、コロナによって海外どころか旅行すらままならない時勢になってしまいました。
あのウキウキを忘れないために、今更ながら旅行記を書くことにします。
①1~2日目
②2~3日目
2019年12月28日から30日
往復 china airline
宿泊 eslite hotel
- 鉄道 タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
朝焼けの羽田空港から出発です。
機内食、おいしくいただきました。
蝶の舞う松山空港に着きました。
せっかく旅行に行くならホテルライフも楽しみたい!ということで、誠品書店が手掛けたeslitehotelに泊まりました。
松山文創園区内位置し、かなりいい雰囲気です。
となりには誠品生活松菸店があり地下のフードコートで食事もできます。
ただアクセスがちょっと悪いので、街歩きや食べ歩きには向かないかもしれません。 -
松山文創園区は、古い建物がデザイン関係の施設としてリノベーションされています。緑が溢れていて気持ちの良い空間でした。
古い大学や役所のような懐かしさがあります。
植物がちょっと南国チックです。こういうところで異国を感じます。
誠品生活松菸店
ガラスに空が写りこんできれいです。
しばらくしたら雨が降りだしてしまいました。 -
誠品生活松菸店でワンコ用のおみやげ購入。
eslitehotelは漢字では「誠品行旅」と書きます。
スタッフの方は英語で「エリートホテル」と発音していたような気がします。 -
書店が経営してるだけあって、いろんなところに雑誌が置いてあります。
上側の部屋がマウンテンビュー、下側がシティービュー。
今回はマウンテンビューのお部屋。
シティービューは台北101が見えるそうです。ちょっと高いので今回はあきらめました。 -
広くてスッキリとしたお部屋。
cassinaのcabチェア。
バルコニーがカラフル。
誠品生活の地下フードコートで豆花をお持ち帰りしてきました。
写真を取り忘れましたが、コンビニの焼き芋も食べました。めちゃくちゃ美味しかった! -
おやつでお腹いっぱいになってしまい、夕飯はカップラーメン。
いまいちでした。。。 -
2日目
雨のなか、市政府駅まで歩きます。 -
建設中のスタジアム
海外の駅はその街の雰囲気が現れると思っています。
とてもきれいでした。 -
迪化街に行きました。
似たようなお店が並んでいて、どこで何を買えば良いかわからず。ひたすら歩いて雰囲気を味わいながらお目当てのスタバを目指します。しばらく漢方のお店が続きましたが、歩いているうちにだんだん家具屋さんが増えていくのがわかりました。
歴史的建物に入っているスタバ。カルフールの近くです。
客席は、1階で購入してから一度外に出て、階段を上がります。 -
3階の窓からの眺め。
ひと休みしてから向かいにあるカルフールでお菓子やお土産を購入。
台北(台湾) の旅行記