藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016シーズンより、ガンバ大阪U-23がJ3リーグに参入して5シーズン目となりますが、残念ながら今シーズン限りでの活動終了が決定しました。<br /><br />個人的には日本各地のスタジアム巡りが出来るので、このガンバ大阪U-23チームのアウェー観戦が楽しみの一つでもあったため、とても残念で仕方がありません…<br /><br />そんな最後のシーズンに1つでも多くのスタジアムを巡るべく、この日は藤枝へ初訪問しました!<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J3リーグ 第30節<br />2020年11月28日(土)13:03KO【藤枝サ】<br />藤枝MYFC 1-0 ガンバ大阪U-23<br />入場者数:884人<br /><br />*滞在先ホテル<br />11/28~11/29 1泊 藤枝パークインホテル

【2020】Jリーグ アウェー観戦 静岡遠征 旅行記【1日目】

2020/11/28 - 2020/11/29

藤枝MYFC 1-0 ガンバ大阪U-23
入場者数:884人

*滞在先ホテル
11/28~11/29 1泊 藤枝パークインホテル

今回も事前に電子チケットで購入しました。

さて、今回も往路は新宿から高速バスで出発です。

バスタですが、コロナ禍ともあっていつもに比べると人が少ない印象でした。

C7ゲートからの出発でした。

7:15に出発
    車内は満席ではありませんでしたが、そこそこお客さんが乗っておりました。

途中、足柄SAでトイレ休憩がありました。
    この時点で10:15ぐらいだったので、道路渋滞により大幅に遅れておりました...

今回は藤枝名物の朝ラーにも挑戦したかったのですが、仕方なく昼食はこちらのパン屋でテイクアウトしました。

「みしまコロッケぱん」と「足柄茶あんぱん」

1時間ほど走って、ようやく海が見えてきました。

予定よりも大幅に遅れて、12:10頃に静岡駅へ到着

ダッシュして、何とか12:21発の浜松行に乗れました。

12:40頃にようやく藤枝駅に到着

駅の観光案内所に確認するもスタジアム近くへ行くバスは本数が少ないため、仕方なくタクシーで向かうことにしました。

藤枝市マップ

タクシー乗り場ですが、待機してるタクシーがいなかったので、少しだけ待ちました。

約10分ちょっとでスタジアムに到着

この時点で13:01と既に試合開始直前でした。

いつも通り荷物チェック、検温とアルコール消毒を済ませました。

さて、スタンド急ぎます。

試合は始まったばかりでしたが、選手の入場シーンなどは残念ながら見れず...