三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前雑誌で見て食べてみたかった肉まんを買いに行ってきました。<br /><br />ご主人は台湾で食べた肉まんが忘れられず現地の「振味珍」に修行をして世田谷にお店を開いたのです。<br />台湾で修行したお店があったのが「鹿港」だったのでお店の名前になりました。<br /><br />引きりなしにお客さんが買いに来ている世田谷では有名店です。<br />テイクアウト専門

ランチde世界旅行ー3の3 台湾(テイクアウト)

2020/11/14 - 2020/11/14

まつかこ

まつかこさん

引きりなしにお客さんが買いに来ている世田谷では有名店です。
テイクアウト専門

お店は世田谷線・上町駅からすぐ

4人程並んでいました

値段安くありません?肉まんが180円ですよ

テイクアウト専門ですが、すぐに食べられる温かいのも販売しています。

ホチキスと比べてみます。

こちらは餡の入っていない まん頭(白)と黒糖まん

黒糖まんはほんのりと甘いです。

まん頭の方が豚の角煮を挟んで頂きます

早速ふかしてみます。

生地が滑らかできめ細かく、餡の味も生地とマッチして凄く美味しいです。

これは又食べたい味