那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬で雨の沖縄ってなにができるの…<br /><br />ってことで気候には恵まれませんでしたが、主に沖縄本島、南部を堪能してきました。<br /><br />行き<br />12/18<br />ANA 羽田発 14:30発 ⇒ 那覇着 17:25着<br /><br />帰り<br />12/20<br />ANA 那覇発 16:45発 ⇒ 羽田着 19:00着<br /><br />ホテル:パシフィックホテル沖縄 2泊<br /><br />楽天トラベルで予約 Go To キャンペーン利用!<br />旅行代金:27,400円-9,590円(35%OFF)<br />地域クーポン4000円<br />実質13810円でしょうか。

Go to キャンペーンで冬の沖縄へ

2020/12/18 - 2020/12/20

ゆるりとね

ゆるりとねさん

冬で雨の沖縄ってなにができるの…

行き
12/18
ANA 羽田発 14:30発 ⇒ 那覇着 17:25着

帰り
12/20
ANA 那覇発 16:45発 ⇒ 羽田着 19:00着

ホテル:パシフィックホテル沖縄 2泊

楽天トラベルで予約 Go To キャンペーン利用!
旅行代金:27,400円-9,590円(35%OFF)
地域クーポン4000円
実質13810円でしょうか。

ANAグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

到着後まず夕食。ステーキハウスJr安謝店。知らなかったけど、沖縄県にいくつかある有名なチェーン店です。

100gを選んだので少なく、寂しいけど、スープとサラダ、ご飯もついているので満足です。

翌日。ハブのショーを観に「おきなわワールド」へ。写真のように一昔前は、マングースとの戦いがあったそうです。

おきなわワールド テーマパーク

熱湯が入った赤い風船を近づけるとハブが敵だと思い、風船を割るとのことでしたが…。この日はやる気がないらしく風船を終始割ることはありませんでした…(割る確率は9割と言っていたが…?)

コブラです。

有名な鍾乳洞である玉泉洞へ。浜松にある竜ヶ岩洞の規模かと思ったら、こちらの方が全く広かった。

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

ベトナムのハノイにある鍾乳洞のライトアップはカラフルすぎてどこか歓楽街のような雰囲気だったが、こちらは神秘的なブルーで統一されています。

伝統芸能「エイサー」のショーへ

この男の子がとにかく可愛かった。。

王国歴史博物館にある世界のシーサーコレクションです。

この困り顔…

奥武島にある中本鮮魚てんぷら店へ。沖縄グルメのひとつが天ぷらです!

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

待っている間に猫を可愛がる子どもたち。。

紅芋コロッケは予想以上の美味しさ。

もずくの天ぷらもここならでは。

猫がよってきます。

猫がたくさんいる島です。

この猫にイカの天ぷらを半分くらいあげてしまった。

ひめゆりの塔 入り口だけ。

ひめゆりの塔 名所・史跡

ジョン万次郎上陸の地が近くにありました。

ジョン万次郎上陸の地が地元の少年の釣りスポットになっているらしく、カラフルな小魚がたくさんいました。

2020年にオープンしたショッピングモールであるイーアス沖縄豊崎店へ

観光客向けのお土産やグルメもあります。

夕飯はフードコートでオムレツ風タコライスを注文。

ホテルの朝食。スパムが美味しかった。写真はないけど、ゴーヤチャンプルーもありました。

那覇港フェリー発着場へ グラスボードに乗ります。

• しかし、寒い。。沖縄の音楽が船内に流れているが、気分は「津軽海峡・冬景色」。ホットレモンがないかと自動販売機に向かうが、つめたい飲み物しかない…

地図を見る

寒いのを我慢してようやく船内へ。

写真だと伝わらないが、実際はサンゴ礁がもっとカラフルで感動するんです。。少し酔うので注意。

寒いので温泉に入ろうと、瀬長島ホテルの琉球温泉へ。ここは温泉に浸かりながら海を一望できるのと飛行機の着陸が目の前に広がり、本当に何度でも行きたい場所です!

「軽食の店 ルビー」へ。独特の雰囲気を放っている軽食屋で気になって入ってみたら、人気の食堂らしい。

Aランチを注文。なにが乘っているのか分からず注文。スパム、ハム、ハンバーグ、カツとミートだらけ!けど、コスパはいいね。

帰りのヒコーキ。久しぶりの雲海の景色に感動。そして帰ってからコブラ使いの動画にハマりました。