2020/11/27 - 2020/11/29
さくっちさん
コロナ禍の中、迷いに迷いましたが夫の誕生日に週末を利用しての旅行に行って来ました。
当初は札幌を予定していたのですが、コロナが怪しくなってきたので急遽、行き先を変更し沖縄へ。
勿論感染対策には十分に注意して混雑を避け、観光地にはほぼ行かない、のんびりした滞在となりました。
今回は、初日の金曜日は娘は学校があるので、夫のみ先に出発し、娘と私は夜発便で向かい合流。2泊3日の大変短い滞在でしたが、久しぶりの沖縄の風景に綺麗な海、とても癒されました。
11月27日
夫JAL913便羽田11時20分→那覇14時20分
娘・私JAL925便羽田19時55分→那覇22時40分
リザンシーパークホテル谷茶ベイ泊
11月28日
日航アリビラ泊
11月29日
JAL908便那覇12時55分→羽田15時10分
初日の金曜日、一足早くお昼の便で那覇空港に到着した夫。早速、那覇空港のファミマで沖縄限定品のアイスを物色。塩ちんすこう味のガリガリくん。
ファミリーマート (那覇空港ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店
シークワーサーのアイスも美味しそう♪
今回、夫が先に出発したのは単純に料金が安かったため。私と娘の到着は夜中になるため、レンタカーなどの手続きを先に済ませて貰いました。お土産探しも先にしておいて貰います。
娘は鬼滅の刃大ブーム中なので、夫は娘のために沖縄限定のキーホルダーなどを那覇空港で捜索(^◇^;)那覇空港 空港
無事、娘の好きなキャラクターの沖縄限定品を購入しておいてくれました♡ジンベエザメと水牛が可愛いです。
那覇空港 空港
レンタカーをピックアップした夫は那覇の街へ。
ゆいレールです(^○^)ゆいレール 乗り物
沖縄来た感じがじわじわと( ; ; )
ゆいレール 乗り物
ベルトを忘れた事に気づいた夫。一人でイオンモールへお買い物に。
大きなモールです。ベルト売ってて良かった。
ちょうどブラックフライデーのセールをやっていたそうです。
このモールにはポケモンセンターがあります。
ここでも沖縄限定品のピカチュウのぬいぐるみを購入。衣装が沖縄らしくてとても素敵(*^▽^*) -
一方、娘の学校が終わってから、私と娘はやっと出発します。娘のリクエストでモノレールで羽田空港へ向かいます。
天王洲アイル駅 駅
モノレールに娘のテンションはUP!
東京モノレール 乗り物
羽田空港駅には可愛らしいキキララちゃんが♡今はリトルツインスターズかな?
羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
約1年ぶりの羽田空港( ; ; )
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
伊勢丹をのぞいてみますが時間がない。
伊勢丹 羽田ストア (レディス) ターミナル1 専門店
可愛いなあ♡娘に急かされながら搭乗口へ。
伊勢丹 羽田ストア (レディス) ターミナル1 専門店
夕食を取る時間も無かったので、ブルースカイで娘に軽食を購入します。
羽田空港内ブルースカイ 専門店
おにぎりとお茶。感染に注意して、消毒して、周囲に人のいない席でチャチャっといただきます。
羽田空港内ブルースカイ 専門店
無事、離陸しました。
しばらくすると、真っ暗で何も見えない!と退屈してニンテンドースイッチを始める娘… -
那覇空港に到着しました( ; ; )久しぶり( ; ; )
迎えに来てくれた夫と無事合流しました。那覇空港 空港
夜遅いので、誰もいません。
お花が綺麗です。蘭のお花がたくさん♡那覇空港 空港
レンタカーでホテルに向かいます。
イルカのイルミネーションに迎えられて♡
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
遅い時間なのでこちらも誰もいません(^◇^;)
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
リザンシーパークホテル谷茶ベイにやって来ました。
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
お部屋へ。娘のエキストラベッドも入れてくれていました。
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
お風呂に入って、娘はすぐに爆睡。
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
私達は、ファミマの沖縄フードで夜食にして、就寝です。
1日目終わり。続く。