久居・一志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末年始の休暇に入ったもののコロナ渦では旅行に出かけるのもためらわれるので、自家用車で名城巡りに出かけることにしました。しかし、城を管理する市町村が年末年始の休みに入っているため、休業しているところが多い中、多気北畠氏城館については、北畠神社が管理しており、当然神社は年中無休であることから、こちらを訪れることにしました。<br /> 年末年始は天気が荒れそうな予報が出ていましたが、この日に限ってはコートがいらないほど穏やかな気温で、楽しくドライブしてくることができました。<br /> なお、表紙の写真は名松線の車両ですが、今回は自動車で訪れました。

続日本100名城の旅(多気北畠氏城館編)

2020/12/30 - 2020/12/30

りんた2011