2020/08/28 - 2020/08/29
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,055,863アクセス
2020年8月、GOTOキャンペーンが始まり
沖縄が安いのです
26日に宮古島から帰ってきて、仕事して、28日に再び那覇に飛んじゃいました
とはいえ、宮古島と同様に沖縄便も欠航が相次いでいて
当初予定
往路 JAL919便 14:55羽田発 17:30那覇着
帰路 JAL916便 17:10那覇発 19:40羽田着
の予定だったのが
往路の919便が欠航
JALが提示してきたのは1本前のJAL917便羽田13時30分発だったけど、それだと仕事が終わってから間に合わない
JAL921便 16:00羽田発 18:30那覇着
に変更しました
そしてさらに数日後、帰路も欠航になり
JAL914便 15:35那覇発 に繰り上げ(涙)
というわけで、今回もかなりの弾丸です
- カップル・夫婦
- JALグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
8月の午後
やはり欠航便が多い羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
午後も空港は閑散としてます
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
まずはサクララウンジへ
羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
空いてます
飛行機を眺めながら
今回は空港まで電車で来たので、機械のおもてなし
この飛行機に乗ります
2020年の夏、本当だったらオリンピックだったのよね~ -
乾杯
25日に見たばかりだけど、皇居土産
普段見ないので、物珍しくて、色々見ちゃいました
(でも往路なので買わない) -
欠航便多し
機体をチェック
飛行機を利用する人が少なくて、欠航便も多いので
お店は軒並み閉まってます -
寂しいカウンター
BLUE SKYもあちこち閉鎖
開いてる店舗もあるんだけど
お弁当がない!!
えっ、検査場前のコンビニで買ってくれば良かった
かろうじて崎陽軒のシウマイがあったのでGET -
切ない
乗ります
いざ
機体はオリンピック・パラリンピック仕様
オリパラ
座席もTOKYO2020
なんか寂しい -
車窓
気を取り直して、崎陽軒のシウマイでビール飲みましょ
お供はTOKYO CRAFT -
安定の旨さ
いただきま~す -
配られた紙コップもオリンピック・パラリンピック仕様
裏面
本当だったら今頃・・・と思うと、やっぱり悲しい -
到着
那覇空港 空港
今日は沖縄の友達と待ち合わせ
便の変更で到着が遅くなったのでタクシー利用
車体がおめでたい -
お宿はダイワロイネットホテル沖縄県庁前です
welcome to Okinawa安心のダイワロイネットブランド by さじたろーさんダイワロイネットホテル沖縄県庁前 宿・ホテル
ダイワロイネットホテルは、朝食の提供を中断してました
でも、今夜はお友達と飲むから、きっと朝ご飯は食べれない
素泊まりプランにしてるから無問題安心のダイワロイネットブランド by さじたろーさんダイワロイネットホテル沖縄県庁前 宿・ホテル
お部屋~
いつものお部屋なので、写真も早々にお友達と合流安心のダイワロイネットブランド by さじたろーさんダイワロイネットホテル沖縄県庁前 宿・ホテル
今回はこちらのお店
島酒場 琉炭
お友達のセレクトで、初めて利用します
コロナでもちょっと安心の個室居酒屋なのです安心の個室居酒屋 by さじたろーさん琉炭 グルメ・レストラン
ビールとお通し
刺身
他にも色々食べて飲んだ気がしますが、話に夢中になり撮ってません
お友達は「県外の人と会うのが会社的にNG」とのこと
この頃は県外から来る人へのバッシングがすごかったですよね
まぁ色々とおしゃべりしました安心の個室居酒屋 by さじたろーさん琉炭 グルメ・レストラン
20時過ぎから食事を始めて、
〆ましょうってことで
23時過ぎ、2軒目「名護そば」へ -
お友達は中身そば
私はゆし豆腐そば -
相方は天ぷら定食~
天ぷらが山盛り!!!
シェアしていただきました
おいしゅうございました
このあと、さらにコンビニでアイスを買い、終了
夜中のブルーシールアイス、美味しかった!
おやすみなさ~い -
翌朝 チェックアウト
今日もお友達と合流し、お魚センター泊いゆまちへ
魚市場です。
お隣にある八百屋でオクラとかゴーヤとかお買い上げして
魚市場を見学お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品
泊いゆまち
お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品
沖縄らしいお魚~
お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品
テナント
満喫しましたお魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品
10時半頃、ブランチに
大好きな海洋食堂へ
昨夜は遅くにそばと天ぷら食べたから、朝おなか空かなかったもんね沖縄の食堂好きならぜひ!観光客も多いけど地元民が多い by さじたろーさん海洋食堂 グルメ・レストラン
お品書き
店内
空いてます沖縄の食堂好きならぜひ!観光客も多いけど地元民が多い by さじたろーさん海洋食堂 グルメ・レストラン
私は豆腐ンブサー
相方はちゃんぽん
お友達はゆし豆腐そば
8月はお客さんが少なかったからなのか
おまけでウィンナーの天ぷらをいただきました~沖縄の食堂好きならぜひ!観光客も多いけど地元民が多い by さじたろーさん海洋食堂 グルメ・レストラン
今日も美味しかった!
ごちそうさまでした沖縄の食堂好きならぜひ!観光客も多いけど地元民が多い by さじたろーさん海洋食堂 グルメ・レストラン
その後は車を走らせ
道中で、庭にドラゴンフルーツが生えてるお宅を発見
お友達によると、庭で育ててる家が多いとか、、、すごいな、沖縄 -
大城てんぷら店へ~
ここはお客さん多くて、ちょっとホッとしたてんぷらを食べにわざわざ行く価値あり by さじたろーさん大城てんぷら店 グルメ・レストラン
猫
たくさんいるけど、餌やりは禁止てんぷらを食べにわざわざ行く価値あり by さじたろーさん大城てんぷら店 グルメ・レストラン
沢山人が待ってたので、その間に横でぜんざいをいただきま~す
250円の激安だけど、ちょっと小さめおやつサイズで、おいしゅうございました
海を見ながら、さかなとイカと紅芋だっけ
天ぷらをおいしくいただきました -
食後は那覇に戻り
移転したばかりの第一牧志公設市場を見学第一牧志公設市場 市場・商店街
1階フロアガイド
第一牧志公設市場 市場・商店街
2階フロアガイド
移転前と同じように、1階が海鮮系の店舗、2階が食事系
なんだけどコロナのせいか閑散としていて寂しい雰囲気
店舗の写真は撮らずに退散・・・
さて、そろそろ空港へ行きましょう第一牧志公設市場 市場・商店街
空港周辺
魚のやちむん -
空港周辺、エビのやちむん
もう帰る時間です
本当に欠航が多い那覇空港 空港
帰りもJAL
飛行機
飛行機
空港にポーク卵のお店があったので買ってみることに
このときは知らなかっんだたけど、本当は大行列のできるお店です
冬に再訪したら、とてもじゃない買えなかった・・・いつも行列のお店、待ち人数少なければぜひ! by さじたろーさんポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
メニュー色々
プレーンと油味噌をGET
サクララウンジ
機械におもてなしされつつ那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
飛行機をチェック
搭乗
飛行
富士山が見えました
ポーク卵は家に帰ってからいただきました
私はプレーンより油味噌が好きかな
どちらもおいしゅうございました
というわけで、弾丸沖縄旅行でした
防備録におつきあいいただき、ありがとうございました★