富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は長期出張中の嫁さんも帰省するので、Go To使って秋桜さんで!と思ったらGo To は年末年始は中止に…<br /><br />そやけど、せっかくなんで正規で予約し直して出かけることに!<br /><br />帰りは超久しぶりに沼津漁港に寄って、お正月用のお魚類買って帰ります(^_^)

いつもと違う年末を迎えGo Toも中止になったけど、秋桜さんで美味しいもんいただきに(^_^)

2020/12/29 - 2020/12/30

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

そやけど、せっかくなんで正規で予約し直して出かけることに!

午後からゆっくり出かけて、15時過ぎには秋桜さん到着!

オーベルジュ 秋桜(こすもす) 宿・ホテル

エントランスがリニューアルされてることも確認できた(^_^)

ちょうど雲が取れて顔出してくれた!

今回のお部屋は207号室!

壁の色も塗り替えたんかな? ホンマにマスターは器用やわぁ(^o^)

ドレッサーもその横のドライヤー掛けも手作り感満載!

他のお客さん来られる前に速攻でお風呂に入ります!

貸切でゆったり入れて気持ちいい(^_^)

秋桜さん名物のコミックスの在庫半端ない!

「鬼滅の刃」全巻制覇は難しそうやけど、話しには付いて行ける程度にはレベルアップしてみたい!

まだ、冷蔵庫内のお茶初めソフトドリンクは無料みたいです(@_@)

マスターの男気が伝わるなぁ!

お風呂上がりに、お部屋からも富士山がよく見えた!

お楽しみのお食事タイムです(^_^)

一番富士山が真正面に見える席です!

温風ヒーター、空気清浄器のオンパレード(^_^;)

これだけでもけっこう暖かくなってる!

風呂上がりにいつものようにビール飲んできたんで、早速ワインから…

今回はちびちびグラスでお代わりは面倒なんで、最初からボトルで!

山梨甲州産の今はもう製造してへんワインらしい!

四恩醸造さんの「窓辺」という商品名なんかな?

白で少し発泡が効いてて、独特の香りもして飲みやすいです(*^o^*)

先ずはこちらから…

生ハムとフォアグラのテリーヌに鴨の焼いたの(^_^)

出た! 飲む牛肉と言われるコンソメスープ!

お魚料理はホタテと焼き牡蠣!バジルのソースと牡蠣の焼き具合が最高(^_^)

お口直しのシャーベット!

お肉料理は牛とお野菜たっぷりのひと皿(^_^)

どの一品も美味しゅうございました(*^o^*)

デザートも手が込んでます!

食後のコーヒーも美味しくいただきました(^_^)

先日の木星と土星の大接近の観察用に天体望遠鏡を準備してるんがSNSにアップされてたから、そのまま置いといてもらえるようお願いしてたら、ちゃんと玄関にスタンバイしてもらってた!

月明かりでもうっすら富士山も見えた⁈

今晩はほぼ満月かな?

天体望遠鏡を狙った天体に合わせるのはけっこう難しい(^_^;)

• お月さんはほぼ真上にある時間帯なんで、更に照準つけるのが難しいし…(&gt;_&lt;)<br /><br />そやけど、クレーターまでしっかり見れたんで大満足(^_^)

お月さんはほぼ真上にある時間帯なんで、更に照準つけるのが難しいし…(>_<)

そやけど、クレーターまでしっかり見れたんで大満足(^_^)

2日目スタート!
    あいにく午前中は雨らしいけど、もう既に止んで青空が見え始めてきた(^_^)

朝食はいつものようにザ・和食!

今朝のメインは焼きシャケではなく鰤の照り焼きと卵焼き!

この出汁の効いたお味噌汁が超美味しいんで、毎回お代わりしてる(*^_^*)

宿泊客が少ない時はテーブルを片付けて、ソーシャルディスタンスを確保されています(^_^)

窓の装飾もワイン瓶使ってオシャレ!

天井のファンもフル回転で空気循環させてます(^_^;)

ダイニングの奥の絵画!

今回もご馳走さまでしたm(_ _)m
    来年はコロナが落ち着いたら、またお邪魔させてもらいますネ(^_^)

TV番組の有吉ゼミ」で人気のリフォーム企画!
    ヒロミ&ジェシーによる"八王子リホーム"が、今年の3月からスタートした湖畔にあるウッドロッジを北欧風の自給自足ハウスにリフォームした北欧風ロッジを見学(^_^)

西湖 自然・景勝地

• これが&quot;八王子リホーム&quot;のロゴ?定礎プレート?

これが"八王子リホーム"のロゴ?定礎プレート?

先週の日曜日の朝にボーっとTV付けてたら、この番組の再放送(特番?)やってて、偶然嫁さんもそれを見てたようで、西湖なら沼津の通り道やから見に行こう!ってなった(^_^)

当然室内には入られへんけど、屋根上に新たに増設した星空眺めるバルコニーは目立つ!

窓の下の秘密の入り口と、生ゴミを飼料に熟成させるボックスも見れた(^_^)

こちらは外から開かないノブのついたドア(^o^)

意外と観光客もおらず、ゆっくり見れました!

沼津までの途中でまた寄り道(^_^)

こちらの富士山に一番近い造り酒屋の"富士正酒造"さんで、自分のお土産買いました(^_^)

あさぎりフードパーク 専門店

• 沼津漁港は風も強く、あっちこっちでお正月の買い物する人も多くて、それなりに密になってたから、買うもの買って早々に引き上げたんで写真はなしです(&gt;_&lt;)<br /><br />こちらは自分用のお土産(*^o^*)<br /><br />今年はコロナの影響で海外旅行は行かれへんかったけど、Go Toも使って国内旅行はそれなりに楽しめたかな?<br /><br />また、来年は海外含めいろんなところに出かけて、4travelに絵日記つけたいな!<br /><br />最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m<br /><br />皆さま、よいお年をお迎えください*\(^o^)/*

沼津漁港は風も強く、あっちこっちでお正月の買い物する人も多くて、それなりに密になってたから、買うもの買って早々に引き上げたんで写真はなしです(>_<)

こちらは自分用のお土産(*^o^*)

最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

皆さま、よいお年をお迎えください*\(^o^)/*