銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このタイトルで千葉旅行も久しぶりです。<br />元々、千葉への旅は私が生まれた翌年から父が始めたことでした。<br />祖母の生まれた街へ毎年恒例の夏休み旅行、とても楽しみでした。<br />もう海で遊ぶこともなくなり、父も亡くなり母は移動が困難で3世代での旅行は2015年が最後になりました。<br />今回は親子旅です。

家族の楽しみ 千葉旅行2020

2020/12/18 - 2020/12/19

Yukie

Yukieさん

このタイトルで千葉旅行も久しぶりです。
今回は親子旅です。

特急しおさいで銚子駅へ

銚子電鉄が一部運休だったので歩いてみました

途中で見つけた銚子セレクト市場

最近できたのかな?

次回はここでお土産探そう!

銚子大橋

漁船がたくさん

カモメもたくさん

アロエが咲いていました

• お墓

お墓

利根川沿いを1時間20分歩いてようやくウォッセに着きました

懐かしのこのお店

今回は何にしようか・・・
    どれも美味しいので迷います

食後は展望台へ

ウォッセからバスで銚子駅に戻りやっと銚子電鉄のホームへ

終点の外川駅で下車

外川駅には昔の車両が展示されています

急な坂道を下って海を目指しました

外川港

外川から歩いてようやく宿へ

部屋からは犬吠埼灯台と広がる海

宿では夕陽を観るツアーバスが出ていたので連れて行ってもらいました

犬若の岩越しの夕陽

ちょっと遠いけど屏風ヶ浦という崖が続いています

銚子マリーナで沈む夕陽を観られました

宿に戻るとすっかり暗くなった海をライトアップ

翌朝の日の出は雲の上から

チェックアウト後は犬吠埼灯台を目指して海沿いの遊歩道をてくてく

足がかなり疲れていたけど灯台に上りました

灯台の展望デッキからは素晴らしい眺め

犬吠テラステラス
    2階のハンモックでひと休み

犬吠駅

銚子電鉄の中ではいちばん人の乗り降りが多い駅ですね

チーバくんも乗っていました

次男が独り占めのお土産

まぐろの角煮

銚子電鉄のまずい棒

味は美味しいけど経営がまずい(T_T)

毎回買ってるサバカレー缶