八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/12/25金<br />八尾温泉喜多の湯で入浴&岩盤浴<br />

八尾温泉喜多の湯で入浴&岩盤浴

八尾温泉喜多の湯で入浴&岩盤浴

高速・路線バス

平日 入浴:750円 岩盤浴:750円
    ニフティのWEBクーポン利用で入浴750円→500円
    熱い部屋は苦手だが、ここ初めてなので今日は岩盤浴も利用

2018/7/31にオープン、できてまだ1年半なのできれい
    なかなか行く機会がなくようやく行けた。
    平日は10:00~OPENで11時ちょい前に到着

人工のアルカリ性単純温泉

炭酸風呂の他に水素風呂もあり
    熱い湯が好き。ここは浴槽の湯の温度が高いのでいい。
    炭酸風呂って37~38℃くらい、ぬるめの設定にしている所が多いのに、ここは炭酸風呂も40℃超え

熱い部屋苦手だが、ここ初めてなので今日は岩盤浴も利用

発汗房

デトックスウォーター600円

女性専用コーナー、シートあり

女性専用コーナー、シートあり

スナックコーナー
    私の好きなクレミアも売っている。
    クレミアは成田空港でエアプサン大邱行きを利用する際、55番搭乗口の近くでよく食べた。

後でクレミアと同じソフトクリームを使ったパフェを食べようと思ったが、
    炭酸風呂で見た「嵐にしやがれ」のクイズコーナーが面白くて見続けてしまい、帰りのバスの関係上、食べられなかった。
    今度行ったとき食べよう。

酢のドリンク

志紀駅16:50発のバスに乗るので、16:40頃出た。