新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はまっている「バインミー」調べてみると意外な場所にありました。<br /><br />なんと小田急百貨店屋上です。<br /><br />お店:バナナジュースとバインミーと私

ランチde世界旅行ー9の6 ベトナム(テイクアウト)

2020/11/09 - 2020/11/09

まつかこさん

なんと小田急百貨店屋上です。

お店:バナナジュースとバインミーと私

バインミーのお店は「アイ・マイ・ミー・バインミー」と言うちょっとふざけた名前のお店

隣の賞味期限18分のバナナジュースも気になりますが、バナナ苦手・・

アルコールもあります

ベトナムビール

食べたのはお店の名前が付いているバインミー 770円

大きなハムが入っているのかな?

開けてみると半分になったハムでした。

味はバインミー初心者向き

• Antonioさん 2020/12/23 12:24:21
    ベトナム料理
    こんにちは。最近ベトナム料理のお店は、よく町で見るようになりました。人口が多く、若い人も多いので、日本で受け入れられる余地があれば、不思議ではないのかもしれませんが。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/12/23 12:57:41
    Re: ベトナム料理
    Antonioさん

こんにちは。そうですね、ベトナム料理店は色々な所で目にするようになりました。タイ料理を比べて辛くなく食べやすいのが人気なのかも知れませんね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ