シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
狭いシンガポール(東京23区ぐらい)から出られない生活が続いてます。せめて、シンガポールで非日常気分が味わえる『アラブストリート』に行ってきました。同じことを考える在住日本人に3グループぐらいすれ違いました。(なぜわかる?日本語で話してたから)

異国情緒をもとめてフラリ〜『アラブストリート』

2020/12/22 - 2020/12/22

Jalan Makan

Jalan Makanさん

大きな壁画があるハジレーンから、散策開始。

この辺は、バーなので午前中はシャッター閉まってる。

どのお店も壁の絵が個性的。

こんな風にみんな違うデザインなら、道に迷わない?

こんな占い師がいたら、絶対に信じる!

バーのエリアをぬけると、ショップエリア。

かわいいなぁ~

その昔、アラブからインド、そしてシンガポールまで船で航海してたのでしょうか。

今度は布地屋とカーペット屋が続き、

アラビアンライトが魅惑する。

レストランがあるエリアになった。

アラジンの魔法使いがでてきそうな、香水瓶。

暑いので、トルコアイスとトルココーヒーの店に入る。オットマンという店でした。

わーい、たくさん種類がある♪

砂で暖めるコーヒー?

私の注文したナッツのアイスと、ヤギミルクのアイス。トルコのアイスは、球根のでんぷんを入れるから、粘りがでるらしいです。アイスを買って、お店の前のテーブルに行ったら、コーヒー飲んでるお客さんで満席。困ってると、店員さんが向かいのレストランで食べていいよと言う。なんとフレキシブル!トルコタイルのテーブルと、豪華すぎるティシュケースの店で、アイスを頂く。

向かいの店のアイスを食べる私を、特に追い出す気配も見せないレストラン。それならお茶ぐらいオーダーしようと、トルコの紅茶を頼んだら、1FOR1(1つ買うともう1つ無料)だった。小さなカップだったので、無事2杯飲み終え、まるでリア充のデートでもしてるような写真もとってみた。

すぐ近くのベーカリーが行列。持ち帰りの店なのに、次々とお客さんが来る。そんなに美味しいのかと、私もアイスを食べ終えてから並んでみた。(あとで食べました。普通においしかったです。ハラールのお店なので、マレー系シンガポール人の友人宅に行くときでも利用したい)

昔はこうやって、商品を運んだのかなぁ。そうやって、今のアラブストリートとかに繋がるのかな。たった2時間の非日常ぶらりお散歩、最後まで読んでくれてありがとうございます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る