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写真の枚数が60枚に達したので、2話に分けて長安寺の様子を綴ります。<br /><br />毎年恒例の長安寺の紅葉を楽しんだ後は、チョッと早めの昼食を食べようと高原茶寮 福風を訪ねます。<br />

04.秋のHVC箱根翡翠1泊 長安寺その2 高原茶寮 福風の昼食 

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2020/11/19 - 2020/11/19

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ミシマ

ミシマさん

写真の枚数が60枚に達したので、2話に分けて長安寺の様子を綴ります。

毎年恒例の長安寺の紅葉を楽しんだ後は、チョッと早めの昼食を食べようと高原茶寮 福風を訪ねます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
グルメ
4.0
交通
2.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 長安寺の高台からの大涌谷 <br /><br />この日も濛々と噴気を上げています

    長安寺の高台からの大涌谷 

    この日も濛々と噴気を上げています

  • 長安寺の高台の紅葉

    長安寺の高台の紅葉

  • 将にドンピシャの見頃です

    将にドンピシャの見頃です

  • 紅葉を見ながらの山の散歩

    紅葉を見ながらの山の散歩

  • 随分下まで降りて来て

    随分下まで降りて来て

  • 道路に下りられる場所を探します

    道路に下りられる場所を探します

  • この辺りで下の道路に下りて

    この辺りで下の道路に下りて

  • 整備された舗装を進みます

    整備された舗装を進みます

  • 見頃の紅葉

    見頃の紅葉

  • 真っ赤に色付いています

    真っ赤に色付いています

  • 青空では無いですが

    青空では無いですが

  • 空が明るく、紅葉が綺麗です

    空が明るく、紅葉が綺麗です

  • いつも閉鎖されている羅漢像が支える門が開いているので

    いつも閉鎖されている羅漢像が支える門が開いているので

  • 門をくぐってみます

    門をくぐってみます

  • ここから先は行き止まり

    ここから先は行き止まり

  • 美しい紅葉を楽しみ

    美しい紅葉を楽しみ

  • 元来た道を戻ります

    元来た道を戻ります

  • ビッシリと赤い落葉が敷き詰められた

    ビッシリと赤い落葉が敷き詰められた

  • 筆塚

    筆塚

  • 三訓 <br /><br />努力 <br /><br />温情 <br /><br />感謝

    三訓 

    努力 

    温情 

    感謝

  • 子守地蔵堂

    子守地蔵堂

  • 子守地蔵尊の扁額

    子守地蔵尊の扁額

  • 沢山の地蔵像に囲まれた子守地蔵尊

    沢山の地蔵像に囲まれた子守地蔵尊

  • 平日午前で

    平日午前で

  • 比較的空いていて

    比較的空いていて

  • ゆっくりと紅葉狩りが楽しめました

    ゆっくりと紅葉狩りが楽しめました

  • チョッと早めの昼食を食べようと

    チョッと早めの昼食を食べようと

  • 高原茶寮 福風を訪ねます

    高原茶寮 福風を訪ねます

  • オープン直後の暖簾をくぐります

    オープン直後の暖簾をくぐります

  • お店はカウンターと

    お店はカウンターと

  • 小上がりの座敷

    小上がりの座敷

  • スタッフの案内で、お店奥の角の座敷に案内されます

    スタッフの案内で、お店奥の角の座敷に案内されます

  • 座敷に着くと運ばれてくる熱いお茶

    座敷に着くと運ばれてくる熱いお茶

  • メニュー①<br /><br />

    メニュー①

  • メニュー②

    メニュー②

  • 当店の美味しいお蕎麦のお召し上がり方 <br /><br />鯛とろろの美味しいお召し上がり方

    当店の美味しいお蕎麦のお召し上がり方 

    鯛とろろの美味しいお召し上がり方

  • 仙石原の蘊蓄(うんちく)

    仙石原の蘊蓄(うんちく)

  • 私はざる蕎麦とろろ付き ¥1,100-

    私はざる蕎麦とろろ付き ¥1,100-

  • ざる蕎麦

    ざる蕎麦

  • キッチリと冷えた腰の強いお蕎麦 美味しいです

    キッチリと冷えた腰の強いお蕎麦 美味しいです

  • 江戸風味の辛つゆ

    江戸風味の辛つゆ

  • 福風自慢のとろろ

    福風自慢のとろろ

  • 薬味

    薬味

  • 妻は鯛とろろ ¥2,200-

    妻は鯛とろろ ¥2,200-

  • 鯛のヅケ丼

    鯛のヅケ丼

  • 天ぷら

    天ぷら

  • 呉の藻塩

    呉の藻塩

  • 煮物

    煮物

  • 味噌汁

    味噌汁

  • 香の物

    香の物

  • 甘味

    甘味

  • 好みの味を楽しみます

    好みの味を楽しみます

  • 蕎麦湯

    蕎麦湯

  • 中庸なタイプです

    中庸なタイプです

  • 蕎麦湯もしっかり楽しみました

    蕎麦湯もしっかり楽しみました

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