舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナで入場規制中のディズニーシーにいってきました。今回は友人より水曜の夕方からポチポチ頑張れば買えるときき頑張ったところ10時半入園チケットがとれました。クリスマス飾り最初の週末です。<br />gotoトラベルを使い前のり宿泊。<br />この秋のシーは夏のランドよりは人が多かったです。<br />キャラクターグリーティングが抽選で再開、トイマニやソアリンがスタンバイ受付。花火再開(このときは風で中止)

入場制限中の東京ディズニーシー

2020/11/14 - 2020/11/15

namix

namixさん

gotoトラベルを使い前のり宿泊。
この秋のシーは夏のランドよりは人が多かったです。

gotoトラベルて、ラジェントホテル東京ベイさんに泊まりました。部屋数がすごく多い。

とても安いのですが、隣?の部屋が深夜3時までうるさくて眠れなかった。壁が薄いのかも。前のり失敗。

もちろんソーシャルディスタンスで並んで入場。
    空港みたいな金属探知ゲートを通ったり体温チェックしました。

これみるとシーにきたと実感しますね。

まあまあすいていますが、ランドよりアトラクションが少ないせいか並びます。
    短時間の船からのショーも実施していました。

• ニモ&amp;フレンズのシーライダー近くでチップアンドデールに2回遭遇。立ち止まったり近寄るのは&#10006;️です。

ニモ&フレンズのシーライダー近くでチップアンドデールに2回遭遇。立ち止まったり近寄るのは✖️です。

鉄道まちもソーシャルディスタンス。

昼はカレー。シーもハウスカレーのですがスパイスきいてます。

トイストーリーマニアの列で出現。列のすすみが早く立ち止まれない。
    スタンバイといっても40分くらい並んで入りました。

いつも行列であきらめていたトイストーリーマニアにやっと入れました。楽しかったみたいです。

今回ラプンツェル のポップコーンバケットをかいました。
    光ります。

夜はリーズナブルなパスタ。お皿が紙でも美味しかった。

• シークレットのグリーティング予約がとれたのですが、チップ&amp;デール。今日3回あってますが。そして遠い。

シークレットのグリーティング予約がとれたのですが、チップ&デール。今日3回あってますが。そして遠い。

風で花火中止。ひさびさに見れると思ったのに残念。
    これにて帰宅。シェリーメイはチラッと見たけれど、ダッフィ、ミッキーなどあえないまま終了(^_^;)
    いつになったら通常になるか、でも通常は大混雑。