広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、12月11日に広島に行きました。<br />12月は広島市でコロナの患者が急激に増えてきて、酒類を取り扱う店の営業自粛要請が出て、Go to travel の広島発着が利用一時停止になる直前でした。<br /><br />食事も外食は避け、コンビニで購入し、ホテルで食べました。密を避けて行動しました。

コロナ禍での旅

2020/12/11 - 2020/12/12

マニラ

マニラさん

8月、12月11日に広島に行きました。

ホテルから広島市内。

原爆ドーム。

8月に訪問した際に撮影しました。
    子供の頃から何回も来ていますが、悲しい気持ちになります。

8月に撮影した原爆ドーム。私は小学生2年~4年生まで広島に住んでいたので、ここには良く来ました。
    原爆ドームや資料館を訪れ、多くの人(特に若い人)に原爆の悲惨さを知ってもらいたいです。

マツダスタジアム。広島駅から徒歩10分位。カープファンの私は一度は試合を観戦したいところです。 コロナが落ち着いたら是非来たい。

漢気 黒田投手。 同学年ですが尊敬します。

真っ赤なローソン

往復でANAプレミアムクラス利用。 8月は本当に乗客が少なかったですが12月はそこそこ乗っていました。大変厳しい状況ですがまた必ず、安心して旅行が出来る日がきます。少しでも貢献出来ればと思います。 ANAの皆さん、それまで頑張って下さい。
    来年も沢山乗る予定です。