笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさんでお得な日帰りバスツアー♪<br /><br />今ならGoToで半額で行けちゃうし~<br /><br />毎日ヒマヒマな私、<br />旅してないと死んじゃうので、今日もどこかへ行くわ(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br /><br />

桔梗信玄餅 詰め放題バスツアー♪

2020/12/16 - 2020/12/16

ぷるネェ

ぷるネェさん

盛りだくさんでお得な日帰りバスツアー♪

今ならGoToで半額で行けちゃうし~

毎日ヒマヒマな私、
旅してないと死んじゃうので、今日もどこかへ行くわ('ω')ノ

【本日のバス】
    フットレスト・レッグレスト・コンセント100Vまで付いた特別仕様車!
    座席は広々タイプのゆったりシートを1人で2席使用。
    足元も新幹線並みの広さ(^^)/

トイレ休憩も、
    飯が食えるんちゃう?
    ていうほどたっぷり時間をとってくれます。

バスは山梨へ・・・
    本日のランチ【長寿村 権六ほうとう】

【バスツアーメニュー】
    ・かぼちゃほうとう
    ・アワビの煮貝ごはん
    ・アワビの煮貝
    ・サラダやお惣菜の小鉢3品

そして、そして~~~
    お楽しみの詰め放題!(画像はコロナ前の様子)

コロナ禍で・・・・
    詰め放題ルールが変わっていました(´;ω;`)ウゥゥ

袋に詰められる数を自分で予想して・・・
    予想した数だけ受け取って。
    入りきれなかったら1個100円で買い取り(´;ω;`)ウゥゥ

コロナ対策
    一度触った物は自分で引き取りましょう・・だそうです。

18個は詰めたいゾ!

驚くほど小さなビニール袋を引っ張って、引っ張って、、
    横に伸ばし、縦に伸ばし、、
    この作業が一番肝心なのだ(*´ω`)

最初に10個配られます。(10個は楽勝)
    その後、詰められそうな分だけ予想してスタッフから受け取って、

会場も蜜を避けるためお隣さんとの距離も遠く、
    イマイチ盛り上がりに欠ける・・・けど、今は仕方ない(*´∀`)

マダムグループ、最後の最後まで粘ります!!!

最後は共同作業で1本結び!(1本結びにしないと失格ですよ)
    パンパンに詰め込んでしまったマダム3人グループ。
    この結び目を作るのが難関なんです!

周りはもう誰もいない・・・(笑)

粘って、粘って、、
    3人とも18個、見事詰め込みました~~!!!

3000円以上元取りました(笑)

信玄餅の正しい食べ方知ってますか~?

風呂敷の上にひっくり返してネ(*^^*)

詰め放題に悪戦苦闘したけど、
    工場見学もしちゃうマダムたち♪

今はなんでも鬼滅の刃に・・・
    バカ売れだって(*´ω`)

一升瓶コーナーが気になる・・・

信玄餅工場テーマパーク、いろいろあってオモシロイ!

これも半額以下で購入♪

プリン美味しい~~~♪

バスツアーのお約束・・・試飲。

全部試飲で酔っぱらう(*‘ω‘ *)

GoToクーポンで買いあさる(*ノωノ)

本日最後の行程、
    たっぷり2時間イルミネーション☆彡

バスツアー、楽しいナ♪

笛吹の人気ホテルランキング