石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを 使って<br />石垣島へ行ってきました<br /><br />コロナ渦の中でしたが<br />旅行を予定通りに決行!

初めての石垣島

2020/12/18 - 2020/12/20

2077位(同エリア5560件中)

Mika.s

Mika.sさん

GOTOトラベルを 使って
石垣島へ行ってきました

コロナ渦の中でしたが
旅行を予定通りに決行!

ANAセールス

定刻通りに 関空を離陸
    石垣島まで 直行便 3時間

飛行機内は 空席もあったけど
    思ってた以上に 席は埋まってた

石垣島が 見えてきました

お天気は 薄曇り?

空港で レンタカーを借りて
    先ずは 川平湾へ

小雨が 降ってたけど
    この海の色
    観光客は少なめでしたが
    団体のツアー客もいました。

お腹がぺこぺこで
    R's Cafeで 八重山そば

去年 宮古島に行ったときに
    宮古そば食べ損なったので
    友達と共に 満足

お味は……美味しかったです

御神崎へ行って

ミルミル本舗本店へ

シークァーサーとピーナッツ
    ピーナッツは とても濃厚で 美味しかった♪

お店が 高台にあるので
    眺めが最高でした

晴れてたらもっと 凄かっただろうな~

ホテルに到着
    お宿は
    グランビオリゾート石垣島

お部屋を 無料UPグレードしてくれたのですが…

オーシャンビューは ビューなんだけど
    木が茂ってて 海が見えない(汗

お部屋は 2人で 充分広くて 快適でした

ひとし!ひとし!ひとしーーー!

4トラでも 何度も目にした
    マグロ専門店 ひとし

みなさんの情報通りに 1ヶ月前に電話
    5:00~6:30の予約が取れました
    翌日もその時間しか空いてないとの事で
    早い時間だけど 予約

これ 2人前のお刺身の盛り合わせ!
    この値段 ありえん!

下に映ってる お寿司は
    石垣牛の握り

お肉が トロトロ うまい!(煉獄
    もちろんまた 注文しました~

もずくの天ぷら
    何もつけなくても 味がついてて
    美味しかったー

いつも 食べてる もずくの天ぷらは
    もっと天麩羅粉が 多いかな…

マグロと海ぶどうの軍艦巻き
    一貫 180円 安い!うまい!

Instagramにも よく上がってる

ウニソーメンチャンプル(ハーフサイズ

これも うまい!
    濃厚なのに 重くない

ひとしは どれも ほんと美味しかった
    リーズナブル
    人気店ってのが 納得

友達と ひとし 目的だけでも
    石垣島来たい
    2日連続で ひとしでも いいなぁーって 話してました~

ひとしで お腹パンパン
    ユーグレナモールまで テクテク歩いて
    お土産を 買いに…

クーポンも使えて お得感満載でした

写真は この日2件目の
    サマーグラス

BARとかに 不慣れなので
    アセアセ💦

お酒にも詳しくないので
    季節のお勧めのカクテルをお願いしました

時期的に 果物がドラゴンフルーツしかないとの事で
    ドラゴンフルーツで カクテル作って貰いました

飲みやすくで ゴクゴク飲んじゃいそうでしたw

2杯目は モヒート

ミント ミント ミント
    いつも 飲む モヒートでは なかった
    とても さっぱりして 美味しかったです♪

この後
    タクシーで ホテルまで
    タクシーでも クーポン使えたので とてもお得

大浴場で お風呂入って 就寝
    1日目は 終了