新座・朝霞・和光・志木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベル事業が始まる。<br /><br />7/22から8/31宿泊(9/1チェックアウト)分は事後申請すれば、還付されるという内容でした。<br /><br />8/15に追跡付きの発送でGOTOトラベル事務局に還付申請をしました。<br />締め切りは9/14までと決まっていました。<br /><br />振込時期は「申請書類を受理、確認した後2カ月程度以内に給付金を指定口座に入金する」、とのコメントがありました。<br /><br /><br />では「遅くも10月中旬には振り込まれるかな?」なんて、勝手に喜んでいました。<br /><br />11月中旬になっても口座に確認できず、仕方なく事務局に問い合わせしました。<br /><br />回答は「わかりません、個別の対応はできません」<br /><br />「個人番号がふられているのか?」「振り込まれたらはがき、メールなどでお知らせがあるのか?」<br /><br />振込されなっかったら送付した個人情報はどうなるのか?」<br /><br />なんて思っていました。なかば諦めもありました。<br /><br /><br />※今日振込がありました。なんと送付して4カ月です。<br /><br />個人で給付金額は少ないので、待てると思いますが、宿泊施設などでは<br /><br />こんな期間のお金の建て替えは大変です。<br /><br />高額な事務委託費が払われているのですから、最初の文書の通り2カ月を目<br /><br />安にお願いしたいですね。<br /><br /><br />

2020年★GOTOトラベル事後還付申請8/15送付⇒今日振込12/18*4カ月待ちました(*^_^*)

2020/12/18 - 2020/12/18

ひこうきくも

ひこうきくもさん

GOTOトラベル事業が始まる。

締め切りは9/14までと決まっていました。

回答は「わかりません、個別の対応はできません」

振込されなっかったら送付した個人情報はどうなるのか?」

なんて思っていました。なかば諦めもありました。

※今日振込がありました。なんと送付して4カ月です。

こんな期間のお金の建て替えは大変です。

安にお願いしたいですね。

この時の旅行が対象でした。

7/31~1泊

那須ウエルネスの森です。部屋はグレードアップしました。

グレードアップしたお部屋です。追加料金は1人1泊1500円です。

洋食です。

お庭を観ながらゆったりお食事。

テーブルは離れていて、感染対策はされていました。(安心)

お肉は最高

こちらは宮城「鳴子温泉湯元吉祥」の特別室の通路です。

ツインベット

半個室で食事

以前はバイキングでしたが、コロナ感染予防のため

お膳式に変わりました。

安心です。

お部屋のお風呂です。(コロナ禍では部屋風呂がいいです)

源泉かけ流しでいつでも入れます。

また硫黄の匂いが最高!!!

温まります。

おさしみも冷たくなっていて美味しいです。

こんな旅行でした。

旅行記は掲載していますのでよろしかったら、のぞいてください。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。