パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の具多きは<br />足さはりなり<br /><br />芭蕉たん44歳ころ<br />笈の小文より<br /><br />可哀想な2020年<br />忌々しい2020年<br /><br />もう直ぐ終わりそうですけど<br />いったい何だったんだ!?<br />わしの場合 マーチマッドネスが<br />なかった3月ごろから すっかり<br />頭のネジがゆるゆるになって<br />思考力が落ちて行きました笑<br /><br />カバーの写真は ちょっと前に<br />ロックスクリーンに使ってた<br />江戸川乱歩の<br />うつし世はゆめ<br />よるの夢こそまこと<br /><br />サルサレイディちゃんが 谷根千の検索してたら わしの<br />大塚の星野のセカンドラインの旅行記がヒットしたって<br />掲示板に書いてくれたのをメールで知って、、4とラヴェrうの<br />ご無沙汰を思い出し、、とりあえず 最近の写真だけアップ<br />します、、その前の写真もたくさん、あって シリーズ5ぐらいに<br />なりそう、、それに 芭蕉の 旅の具多きは足ざわりシリーズで<br />旅の具の記録もやりたい、、だって 巴里に行けないじゃんw<br />バリ島にも行けないじゃん、、w<br />せつない、、<br /><br />

メリカリキマカ 2020

芭蕉たん44歳ころ
笈の小文より

可哀想な2020年
忌々しい2020年

もう直ぐ終わりそうですけど
いったい何だったんだ!?
わしの場合 マーチマッドネスが
なかった3月ごろから すっかり
頭のネジがゆるゆるになって
思考力が落ちて行きました笑

カバーの写真は ちょっと前に
ロックスクリーンに使ってた
江戸川乱歩の
うつし世はゆめ
よるの夢こそまこと

サルサレイディちゃんが 谷根千の検索してたら わしの
大塚の星野のセカンドラインの旅行記がヒットしたって
掲示板に書いてくれたのをメールで知って、、4とラヴェrうの
ご無沙汰を思い出し、、とりあえず 最近の写真だけアップ
なりそう、、それに 芭蕉の 旅の具多きは足ざわりシリーズで
旅の具の記録もやりたい、、だって 巴里に行けないじゃんw
バリ島にも行けないじゃん、、w
せつない、、

うちの近所のショッピングモール、ここにあるスー・ラ・ターブルで見かけた ル・クルーゼのミニ・ココットなのに エッフェル塔の柄が蓋の部分にある可愛さなのだw

お掃除してたら ブッシュネルの双眼鏡が見つかった
    美術館で使うつもりだったのかな、、それにしては、、7x18? 短い距離用ではないように思う、もう一つ 単眼鏡も見つかったw ものきゅらー?

セント・クロア USヴァージン諸島の、、ボールペンがみつかる
    豚児2が訪れたのだと思う、、嗚呼
    ろる
    ウェブを訪れたら大変にむかっと来る美しい入り江があるホテルだったw

今年は 達成できた、、
    近所の献血センターのフォーシーズンズ・クラブ
    4回以上 献血するともらえるのだ、、わしは 全血なので
    8週間に1回しかできない、プラズマとかだと 二週間?
    からだに負担がないらしい、、採血する時間はとても長いけど、、

今年のデザインはレトロスペクティブな感じ?

スー・ラ・ターブルで買った 巴里なw エッフェル塔マグがこれだw
    14オンスほど入る大き目マグなのは良いが重い!
    そして わしは最近 全く マグすら使わない ずっとサーモスな
    手抜きな人に成り下がっているので、、これも多分 鑑賞用になってしまうでせう、、
    でもとても可愛いのだw

ル・クルーゼもたくさんあったし、、ほかのメーカー
    なんだっけ、、USのとか、、

うちから歩いて数分の友達のうち方面に行くところの街路樹は こんな風に色をかえる、、うちの前は常緑樹だ、、

今日の百田さんw
    サンドイッチ屋さんなんだけど、、百田さんに似てるw
    仕事先の手前の信号で止まると この顔が見えるので いやでもw ハンドレッドちゃんを思い出すw

可愛いクリスマスカードをもらったのだ
    ハチドリのシールで、、
    もらったのは 任天堂のマリオのゲーム&ウォッチで
    任天堂信者のわたくしですのでとても嬉しかったのだw
    でもやり始めるとまずい事になるわね、、
    できれば これを持ってSQで シンガポールまで行きたいわ

パンドーラが わしを誘惑するw
    これは お花の部分がピンクのカクタスなのだ
    もう一つ ピアスで 可愛い形をした蜂とハートマークの
    セットになってるのもあって、、やばいのだ、、w

ジュリアナがフルーツケーキを漬けた時に余った ラムとワインの甘いやつをくれたのだ、、梅酒みたいな味でしたが そのままだと強すぎるので 苺に浸して オーツとヨーグルトで食べたのだ、、すごい美味しさでした
    そして 右上のは わしのテンポラリー運転免許証、、今年は DMVがしまった時期があって その時期に失効した免許にはウェイブ期間があったので 一回 エクステンションしたら すっかり忘れていたので、、多分 無免許運転を数か月していたのだと思う、、良かった とめられなくて、、がくぶるw

スーパーマーケットのりんご、、はしからはしまでりんごなのだw
    こんなに林檎好きだったの? ww

スー・ラ・ターブルは 残念ながら チャプター11をファイルしているのですが なかなか強気な値段で このまま うちは閉店にならないよ、、って言う意気込みが感じられまするww

レイヤーケイク
    スージィ・ケイクのレイヤーケイクがおすすめです! 南部風 クラシックなバターアイシングが 良いものを使ってる美味しさなのだ、、カロリー的には絶対にダメなヤツ

最近 凝ってる 九州のお醤油 甘め、なのと ハラペーニョの薄切りをあわせて しばしのちに ハラペーnyもお醤油も お互いにマリアージュして美味しいのだ
    おすすめなのだ

ジュリアナがコスコで見つけて来た フランス製苺スプレッド♪
    年末になるとコスコは バッタ的に 伊太利や仏蘭西の美味しいものが入ってきます、チーズとかチーズとかww クッキーとかクッキーとかww

先週の地元新聞;サンフランシスコクロニクル
    に、、ヴァクシン、ゾディアックキラーにオラクルがテキサスに引っ越すって
    3大話みたいな第一紙面、、でしたが、、 一番 悲しかったのはオラクルの引っ越しでした、、 わしも テキサスに引っ越したくなってきた、、

ブルックリン チョコレート バブカ
    断面がまがまがしいw
    でも 意外にもチョコレートがダークでさっぱりした味なんです

パロアルト ダウンタウン
    ころころ オーダーがかわって、、
    サマーストリート;歩行者天国がなくなって、、
    クルマがまた通れるようになった、、
    で アウトサイド ダイニングがダメになった
    アウトサイドで 寒さに震えながら ごはんを食べてる人たちに
    チャイニーズヴァイラスに罹るから って、、

コミス!
    今日 トレーダージョーズで手に入ったw
    ワインのセクションにあったの、、果物のところに置いた方がいいと思う
    楽しみでする♪
    Harry &David なのだ、、USの千疋屋みたいな処じゃのに
    お値段 半額以下、セカンドラインのクオリティなのかもしれないけど、、

紙のマテリアルなのに洗えるグロサリーバッグ
    売ってたw

Don’t Mess With Texas
    ろる

トレーダージョーズの アイスコーヒー用のインスタントコーヒー発見
    ペルーのカハマルカに ルワンダのコーヒー豆

お歳暮にもらってしまった
    やばいものw
    任天堂のゲーム&ウォッチは 時計がわりになるかもね
    (なる?ww)
    これを持って サンフランシスコから新しいい機体のSQの
    ビジネスで香港で給油しなくてもいいタイプので 延々と16時間
    だっけ?で 楽しみたいものです

レゴと相性ばつぐん過ぎそうな マインクラフトとのコラボ、、

ゾディアックキラーの検証をしている警察関係者、、
    のお召し物を見て見て! そして ヘアスタイルも、、

パロアルトのダウンタウンの落ち葉が赤かっただけですw

ももふく ミルクバーのクッキーがドレスダウンしていた!ミントクラスで配られてた百福のクッキーは美味しかったけど、大量生産風のこのクッキーは、、?って感じか、、
    年末 サンクスギヴィングからずっと飽食で意思が強くないと非常にまずいのだが 誰も見る人などいないのだから来年からダイエットやれば良いと言う人もいる笑

トレーダージョーズでコミス買った
    なんとハリー&ディヴィッドのなのでござります
    どんな経緯があったのかしら
    楽しみでする

• 左からANAの来年の手帳、ドイツのハンドクリーム、叔母さま獨逸在のジュリアナが買ってきてくれてたけどソウルで同じの見つけたって、後ろにハングルが書いてあって興味深いw JALの手帳は毎年デスクノートの大きなのだったのだが今年は七月に来たメールで違うリクエストをしたのかも、鶴丸模様の表紙で愛らしいのだ、そしてわしのSDといただいたゲーム&amp;ウォッチ、35年?JALの手帳のほうがたくさん書き込めるし柔らかいの、ANAのは硬くて書き込めるスペースが狭い、中の手帳よりもアンバランスにカバーを重く厚くしてる理由はあるのかしら、、覚えてるかしらオアフなどでも年末タダでくれてたロングズ ドラッグの手帳、あれみたいな感じなの<br />

左からANAの来年の手帳、ドイツのハンドクリーム、叔母さま獨逸在のジュリアナが買ってきてくれてたけどソウルで同じの見つけたって、後ろにハングルが書いてあって興味深いw JALの手帳は毎年デスクノートの大きなのだったのだが今年は七月に来たメールで違うリクエストをしたのかも、鶴丸模様の表紙で愛らしいのだ、そしてわしのSDといただいたゲーム&ウォッチ、35年?JALの手帳のほうがたくさん書き込めるし柔らかいの、ANAのは硬くて書き込めるスペースが狭い、中の手帳よりもアンバランスにカバーを重く厚くしてる理由はあるのかしら、、覚えてるかしらオアフなどでも年末タダでくれてたロングズ ドラッグの手帳、あれみたいな感じなの

取り敢えず やっつけアップしました
    その前の9月からの写真がたまってて、たぶん4つぐらいに分けて近所リポートになるだらふ

来年はどちらさまもたくさん飛べますように♥️

• salsaladyさん 2021/03/02 10:15:10
    Short time No sea Yukino !
    ☆なんとなく再訪~しましたが。。。まだ自体は変わってないのでしょうかしら?

☆日本国内では泥亀総理の失態続きで?オリンピックがどうなることやら、covid-19のワクチンがどれだけ手に入ることやら?問題山積中~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/06 12:08:10
    RE: Short time No sea Yukino ! サルサレイディちゃま!

こちらは混とんとしていて、、ww 4トラヴェルにも
    ご無沙汰でした、、今でも 書類の山で、、チャイニーズヴァイラスと関係ない 私事で 翻弄されているのだ、、 その上チャイニーズヴァイラスなので 踏んだり蹴ったりなのです、、
    サルサレイディは fbやってないの?
    親族縁者のみ? もし よろしかったら Nonino B Kobayashiで検索してみてちょう

ガースは 一番初めの外遊先がしぶくて もしかしたらこの男できるんじゃね?
    と思ったけど違ったね、、小池もやばいし、、日本なんて インフルエンザより全然 死亡率低いのに、、おかしいです、、
    テキサスでは マスクなしにするって 3月中旬から、、それに追随する州も増えてきてる、、おかしいのは 知性的な人がいるはずの (笑) NYとCAだけ、、 徹底して ビジネスを殺し マスクをしているのに 死者数は ゆるゆるの州と同じ、、

サルサレイディちゃまのお陰で おととしのバリ島をアップする気になってきた、ありがとう! でも なぜか ログインできなかったりして、、どうしたのかな?
    ゆるゆるとアップします、、
    最近は 近所の旅行にも行かず、、やばい精神状態です、、

サルサレイディちゃまもお元気で って 元気なんだろうな、、
    君は 気分転換がうまい、踊ってるしジム行ってるし、、
    わしは 集まれ動物の森でもやろうかな、、 とても内向的なんです、、

海外旅行が オケになったら みな 箍がはずれたように 旅行に行くでしょう そうなるといいなぁ
    xx

> ☆なんとなく再訪?しましたが。。。まだ自体は変わってないのでしょうかしら?
    > ☆日本国内では泥亀総理の失態続きで?オリンピックがどうなることやら、covid-19のワクチンがどれだけ手に入ることやら?問題山積中?
    > ☆身内の恥さらし長男による買収劇が露見して官邸の中もてんやわんやです。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/03/07 08:57:36
    Re: Real Name ??

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/12 14:11:20
    RE: Re: Real Name ?? サルサレイディちゃま!
    > ☆L.Aでfacebook優位ですか?(数年前登録したアドレスが残ってはいますが、spamが多くて何だか不安!だから、現在はLINE chatだけです)!
    > ☆スマホでのcommunicationはLINEが一番手っ取り早いよ!”さらら”

4トラヴェルを見る気が失せていたのだが あなたさまの書き込みのお陰で なんとなく 戻ってこられた気がしる、、
    マーク・ズッカーバーグ、、も 汚れてしまったオトナのおっさんになってしまいましたが 不特定多数の人のお話が好きなわしにはとても良いです、ラインだと ほんとに直接になってしまうので 連絡がメインになるのだ

キーウェストに行ってきたので それもアップしるw
    今年の前半の写真もたまってきたので それも、、

サルサレイディちゃまのも待ってます

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/12 14:11:21

キーウェストに行ってきたので それもアップしるw
    今年の前半の写真もたまってきたので それも、、

サルサレイディちゃまのも待ってます

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/03/12 15:03:39
    Re:facebook vs LINE !
    ☆偶々PC上でインスタグラムを見ていたら、お友達検索~とあったのでフォローしてみるか?と探したけれど~nonino。。。は多すぎるよ、見つからない・

p.s.
    こちらのコメントが二重になってるので、マイページ左側のコメント欄から削除出来ますよ。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2021/03/12 15:29:38
    RE: RE: Re: Are you snowy thumper ?
    ☆instagram検索で発見しました!Maybe your facebook name !?

☆私は4tra.以外に写真をアップしないので、mailで宜しければmake good communicateionしましょうか!〜see you〜

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/03/13 03:47:57
    サルサレイディちゃま! ややや ほんとだ! 二重投稿と言うのでせうか、、
    ふたつ おんなじのが、、!
    マイページって言うのもコメント欄と言うのも
    聞いた事がない、、ww あとで さがします
    ありがとう!
    サルサレイディちゃまに メッセージ送ったなう
    遅レスでする、、
    こちらは寒くていやだ!
    あたたかいところにいきたいでする、
    xx
  • haraboさん 2021/01/14 13:39:48
    早く自由に旅に出たい!
    snowy;yukinoさま、こんにちは!
    今年もよろしくお願いいたします!

ご近所リポート面白かったです。
    こういう旅行記っていいですね。
    我が家周辺ではイマイチかもしれませんが・・・
    落ち葉もなぜか絵になりますね。色が日本よりカラフルかも?

トレジョーのグロサリーバッグが気になります。
    エゴなボクはエコバッグが苦手ですが
    通常のエコバッグと違うのかな?

それでは~
    harabo

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/01/19 16:26:21
    Re: 早く自由に旅に出たい!
    はらぼーちゃま、あけおめ!
    って もう20日になってしまった、、おそろしや

はらぼーちゃんこそ いつもより デパ活がすごい、、
    それは、、寂しい事だけど、、 仕方ないご時世ですな、、

グロサリーバッグは一時 店内に持ち込む事も禁止されていたのw
    汚いからだってw アメリカン、、野生児が多いから、、w
    最近 やっと 持ち込みオケですが 自分でいれてね、、て
    それも 仮設テーブルの上で、、みたいな、、w
    そして 店内にスタバとかの持ち込みが禁止w 当然?
    わしは 飲み物を持ち歩かないと不安になるのでw なれるまで
    やでした、、w

デパートは なくなるのかな、、とは言うわしも アマゾンとか
    ほんとに多い、、富がかたよるのは 不快ですのに、、
    先が見えない、、特にUSはやばいかな、と思いますが
    とりあえず わしも 海外に行きたいです、、w 問題事項は
    タナにあげておいて、、w

xx

• salsaladyさん 2020/12/18 22:38:14
    Fantastic バロアルト Downtown ~
    ☆ちょっとお洒落な小物達と自然。。。捉え方が可愛いのね!

☆歌舞伎界の老舗『中村屋』ファミリーが今年の悲喜こもごもを詰め込んだdocumentをTVで放映してました。最終的に大雨の中、浅草寺前の檜舞台で連獅子を舞う姿が新鮮~勘太郎君と長三郎君の成長ぶりが素晴らしかった事が救いです。子供は強い!

☆歌舞伎界だけで無く芸能界はいずこも対応に苦慮して居る~負けられませんね~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/12/19 03:35:08
    RE: Fantastic バロアルト Downtown ? サルサレイディちゃん、、ノーブエノです、、w
    サルサレイディちゃん、、アメリカは見えない某国による内政干渉を受けていて、、実は 米中戦争 まっただなかな気分です、、
    いったいどうなっちゃうんでしょうか、、
    ですから パロアルトも、シリコンヴァレーも 平静と言うか 戒厳下にあるような静けさです、、
    あほな州知事のお陰で振り回されている、、って書くww

わしも歌舞伎ファミリーのドキュメント大好きでする
    同じ人間なのだが、、ちょっと違う背景の人たち、、

中国発のヴァイラスに振り回されている、、 震源の国はうそぶいてる
    相当の責任は取ってもらいたいですww でも サルサレイディちゃんの
    言う通り 負けないで ストレス感じずに また旅行を再開したです!

来年は良い年でありますように!

xx
    書き込みありがとう! 君のおかげで 地元レポートだけど 書けました

> ☆ちょっとお洒落な小物達と自然。。。捉え方が可愛いのね!
    > ☆日本の未来は見えないけれど、バロアルトは着々と平静を取り戻しつつある?
    > ☆歌舞伎界の老舗『中村屋』ファミリーが今年の悲喜こもごもを詰め込んだdocumentをTVで放映してました。最終的に大雨の中、浅草寺前の檜舞台で連獅子を舞う姿が新鮮?勘太郎君と長三郎君の成長ぶりが素晴らしかった事が救いです。子供は強い!
    > ☆歌舞伎界だけで無く芸能界はいずこも対応に苦慮して居る?負けられませんね?

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る