2020/12/14 - 2020/12/14
Jalan Makanさん
- Jalan MakanさんTOP
先月オープンした『明治屋ミレニアウォーク』に行ってきました。オープンしたてのころ、すごい混んでるという情報があり、遠慮してました。しかし、もうそんなに入り口もレジも並ばずにスムーズ♪
リッツカールトンホテル、パンパシフィックホテルなど高級ホテルから徒歩内です。もし外食に飽きて、和食をホテルのお部屋で取りたい気分のときは便利だと思います。観光スポット、「富の噴水」や「シンガポールフライヤー」もすぐ近くです。
明治屋スーパーマーケットはミレミア・ウォークというショッピングセンターに入っています。地下鉄(MRT)プロムナード駅から直結です。駅出口Aを目指していると、こんなオブジェがありました。銀色の涙?雨?
出口Aの正面に、ショッピングセンターがあります。雨でも濡れないですね。
シンガポール・フライヤーも見えます!
明治屋スーパーマーケットの入り口です。QRコードで登録すると、入店できます。消毒アルコールも入り口に置いてありました。
1階は、デリとパン屋。近辺のホテルに滞在したときに、お部屋で「おにぎり&ビール」もいいですよね。シンガポールの料理は、チリクラブやインドカレーなど刺激的なので、たまに和食を入れると体がほっとします。
お寿司のお持ち帰りコーナーもあります。私も買って帰りました。
2階は、野菜、果物、肉、魚、お米などいわゆるスーパーの食材と薬局がありました。お土産によさそうなマーライオンクッキーなども売ってます。そろそろお正月用品(お餅やおせちの材料)が売ってるかなとスタッフに確認したら、おせちセットのご予約のみで、まだお餅などは来週ぐらい入荷予定だそうです。残念~。
普通の食材と五穀七福のパン(http://www.cascade-kobe.co.jp/singapore/)を買って帰りました。このパン屋さん西宮出なん?私、中高生のときは西宮住んでたよ、懐かしい~。ちょっとオープニング・サービス?パンが大きいね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる