大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレーボール日本代表のキャプテンでもある、柳田将洋選手応援ツアーに参加しました。<br />サントリーサンバーズvsJTサンダーズ広島の試合を2試合見て、アートホテル大阪ベイタワーに2泊しました。<br />海遊館となにわ食いしんぼ横丁にも行ってきました。

バレーボール観戦ツアーin大阪

2020/11/27 - 2020/11/29

芍薬

芍薬さん

海遊館となにわ食いしんぼ横丁にも行ってきました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

滅多に乗らないひかり号で新大阪駅にきました。

在来線に乗り換えて大阪駅に到着。

大阪環状線でホテルのある弁天町駅。
    改札までは階段がありましたが、あとはスロープがあり、スーツケースでも移動が楽でした。

無事アートホテル大阪ベイタワーに着きました。

43階街側のダブルルーム

柳田選手のサイン入りカードが置いてありました。
    2日間楽しみます。
    冷蔵庫には伊右衛門とボスがあって持ち帰ってOK

京セラドーム、あべのハルカスが見えます。

• 夜景

夜景

朝焼け

試合会場の丸善インテックアリーナ大阪
    キッチンカーも出てました。
    本日はナイターです。

バレーボールを初めて生で見ます。

柳田選手のお顔入り神泡モルツ600円

柳田選手のブース

ポーランド、ドイツでプレーして、今季サントリーサンバーズに戻ってきてくれました。

ムセルスキー選手でっかい。
    身長218cm ウクライナ出身
    ロンドンオリンピックの金メダリスト

柳田選手のサーブ

試合は3-2でサントリーサンバーズの勝利

試合が終わったのが22時頃、外に出たら雨がパラついていました。
    地下鉄の駅までは近いので平気です。
    しかし、弁天町駅で出口を間違えてホテルに辿り着けません。
    暗いし、雨がパラついているし、人は歩いていないし、地図アプリを見てもわからないしで不安でした。
    なんとか辿り着け本当に良かったです。

試合は午後からなので、9:30のオープンを待って海遊館に入館。

長いエスカレーターを上がり、最初の水槽

ペンギンがいっぱい。

ジンベイザメ

マンボウ

天保山マーケットプレイスにあるなにわ食いしんぼ横丁に行きました。

自由軒に入りました。

ソースを掛けて頂きます。
    カレーは辛口です。

2日めの試合です。

この日も3-0でサントリーサンバーズの勝利です。

18時からミニ企画付きディナーがホテル4階ボールルームであります。
    ツアーグッズのマスクをして行きました。
    テーブルは柳田選手の背番号と同じ8番です。
    19時頃柳田選手登場。
    柳田選手が名前を呼んでくれる出席確認、質問コーナー、抽選会があり、エリア毎に柳田選手と記念撮影。
    終了後、柳田選手直筆サイン入りハリセンをもらい、幸せな気持ちで部屋に戻りました。
    コロナ禍でも70名の女性が参加しました。
    みんな柳田選手に会いたいよね。

翌日、51階の朝食会場でデザートにパフェを食べました。

また天保山マーケットプレースにやってきました。

北極星でチキンオムライスを食べました。

この後はホテルに戻り、荷物を受け取り、新幹線で帰りました。

お土産は海遊館コレクション。
    ジンベイザメとマンボウを狙っていたのですが、サワガニでした。

拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。