那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go toトラベルで那覇へのツアーがかなりお得に行けるので、JALの修行に使う事に。<br />自宅から羽田空港までの交通費を考えると、自宅へ帰らずに羽田空港からその日のうちに那覇空港へ行ってみる計画を、立てました。<br />実際にやってみると、やっぱり往復は疲れますね。<br />もう2度と無いと思いますが、修行の為に頑張ってみました。<br /><br />那覇一泊目の夕飯は、焼肉きんぐ。<br />何故わざわざ沖縄で?と思うかもしれませんが、自宅付近に焼肉きんぐがないので、ホテルから近くにあったので那覇で行ってみました。<br />期待していただけに、残念感が強く、リピは無いです。<br />もう一泊ではせんべろの天しーさーへ。<br />お気に入りのせんべろのお店です。

2020.9 JAL修行で那覇1泊2日×2

2020/09/25 - 2020/09/27

pri

priさん

実際にやってみると、やっぱり往復は疲れますね。
もう2度と無いと思いますが、修行の為に頑張ってみました。

那覇一泊目の夕飯は、焼肉きんぐ。
期待していただけに、残念感が強く、リピは無いです。
もう一泊ではせんべろの天しーさーへ。
お気に入りのせんべろのお店です。

JALグループ

11:40羽田発でしたが、実際出発したのは12時。
    那覇空港からはゆいレールでホテルに向かいます。

ゆいレール 乗り物

一番前の席に座れました。
    運転席やレールなど、じっくりと見ながら美栄橋駅まで。

ホテルはレッドプラネットです。
    15:30頃到着しました。
    チェックインの時に、インスタントの好きなコーヒーや紅茶を選べるシステムでした。

レッドプラネット 沖縄 那覇 宿・ホテル

お部屋はこんな感じです。

ベッド

このホテルの売りは、トイレとバスが別々な所です。
    ゆったりとシャワーが浴びられます。

独立したトイレ。

アメニティは必要最低限な感じ。

冷蔵庫に金庫。

部屋着は残念ながら、ワンピースタイプでした。

焼肉きんぐは17時迄に入ると2980円で食べ放題のコースがあるので、16時半に予約しました。
    100分の食べ放題です。
    以前テレビで石田純一家族が、普段は叙々苑に行ってるけど焼肉きんぐのバイキングがすごく美味しいって言ってるのを見て、これは一回行ってみたいと思ったのですが…
    4大名物もそんなに美味しくないし、普通のハラミは超固いしカルビは形成肉?みたいな食感で美味しくなかったです。
    期待をかなり裏切られた感じでした。

帰りにスーパーユニオンに寄って、明日の朝食用のお弁当を買いました。
    フロントに聞いたら電子レンジは無いけど、従業員用の電子レンジはあるから7時以降なら温められると言われました。
    なぜ7時以降かは疑問でしたが・・・

フレッシュプラザ ユニオン (前島店) スーパー・コンビニ・量販店

カツ丼とふーチャンプルーにチューハイを買って500円ちょっとでした。

次の日は雨が降っていましたが、那覇空港から羽田空港へ戻る日です。
    一旦次のホテルへ荷物を預けに行くことにしました。
    この後9時過ぎに雨が止んでいたのでホテルWBFアートステイ那覇へ荷物を預けに行きました。
    そして那覇空港へ戻ります。
    12時20分の便で那覇空港から羽田空港へ。
    そして羽田空港から16時発の便で那覇空港へまた向かいました。
    ホテルWBFアートステイ那覇へ着いたのは19時半でした。

ホテルに着いてからまず向かったのはせんべろの天しーさー。

大衆酒場 天しーさー グルメ・レストラン

日曜日の8時過ぎのせいかかなり店内は空いていました。

こちらがせんべろメニューです。

せんべろでは選べないメニューの人気ランキングが書いてありました。

ビールで乾杯と言いたいところですがオリオンから出している第3のビール、サザンスターです。
    せんべろのジョッキはちょっと小さめのものになります。

こちらのお店のせんべろ名物と言えばこの串揚げ10本です。
    これとドリンク3杯で1000円はやっぱりかなり安く、コスパのいいせんべろだと思います。

せんべろのもう一つのメニューは大好きな豆腐チャンプルー。
    いつも、この2つを頼みます。

店主といろいろ話をしていたら、ピリ辛耳ガー炒めをサービスしてくれました。
    新メニューだそうで、今色々とメニューを考案中とのことでした。

サービスしてくれたこともありせんべろの2回目をやることにしました。
    食べ物はフーチャンプルーを追加。
    これも麩がたっぷりで美味しかったです。

せんべろメニューからもう一品はおでん盛り合わせを頼みました。
    結局せんべろを2人で2回やったので4000円でした。

ホテルWBFアートステイ那覇に戻って来ました。

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

フロントの前は広々としたスペースになってます。

このホテルのフロントは外の通りから階段を下りた地下にあります。

24時間フリードリンクサービスがあり、コーヒーメーカーは2種類も置いてありました。
    最近のホテルはドリンクサービスがあるホテルが増えて、嬉しい限りです。

コーヒー以外のドリンクはこちら。

朝はここが朝食会場になります。

部屋には甘い系のドリンクが4種類置いてありました。

ユニットバスです。

荷物を置くスペースはちょっと狭かったです。

ハンガーが4つ。

アメニティはまあまあ揃っています。

このシャンプー、よく見かけます。

ホテルのご利用ガイド。

ホテル内の説明が丁寧に書いてありました。

いろいろなものがレンタルできます。
    今回はドライヤーを借りました。

アジアン朝食が気になったので、朝食付プランで予約しました。
    朝食の時に置いてあったアーサ汁は飲み放題なのですが、最初からあんまり量が入ってなかったのが残念でした。

他のお客さんと会ったのは2組ほどでした。

ドリンク。

アジアンテイストの朝食で最初に出てきたのがこちらです。

いろんな料理が入ったプレートが来ました。
    量はかなり少な目で、男性には足りないと思います。

朝食後、那覇空港のサクララウンジでビールをいただきます。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

泡盛は、飲む人がどの位いるのでしょうか?

おつまみは、ハッピーターンとカレーせんべい。
    ハッピーターンが美味しい。