関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外赴任している娘がシンガポールから一時帰国しましたので、関西空港へ迎えに行ってきました。<br /><br />12日(土)午後5時ごろに対岸のりんくうタウンに到着、アウトレット内、マムート、アークテリックスで買い物、その後TRIALに移動してアルコール類を購入して、午後8時30分ごろに関西空港JALにチェックインしました(GO TO TRAVEL利用)。<br />食事について尋ねると、事前情報どおりホテル内、関空ターミナル内ともレストランは20時を以て閉店、なか卯とマクドだけ開店してるとのこと、これ国際空港としてホテルとしてどう?と思いました。<br />りんくうタウンで折りを一つ購入、娘の夕食です。<br />チェックイン後、空港へ。4階から到着フロアの1階まで見て回りました。出発便は、この時間ドバイ行とシンガポール行きのみ。3階レストラン街はシャッター通り、1階出口は南は閉鎖、北に集約されていました。1階も開いているお店(携帯、sim、レンタカーなど)はありません。<br />本日の第1ターミナルの到着便は8便/日だけ、1階にはハイヤーの迎えが2組、あとは家族が数組いるだけです。<br />到着後娘に聞くと、インドネシアなどからの乗り換え客が降りるまで、機内待機(到着は22時前、待機30分ほど)、その後PCR検査結果の書類を手に、あっちこっちで提示作業があったそうで、南出口を出てきたのは到着後1時間は経過していました。<br />機内は3席を独り占めできる搭乗率だったとか・・・。<br />ホテルに戻ったのは23時頃でした。<br />私見ですが、飛行機もなおざりの就航&ガラガラ、ホテルもがらがら、この状態で関西空港を維持している理由がわかりませんでした。

関西空港近況

2020/12/12 - 2020/12/13

もれもれ

もれもれさん

りんくうタウンで折りを一つ購入、娘の夕食です。
機内は3席を独り占めできる搭乗率だったとか・・・。
ホテルに戻ったのは23時頃でした。

自家用車

4階海外出発フロア、誰もいない海・・・
    エミレーツとシンガポール航空のカウンターのみグランドホステスがいました。