新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダーズ東京に宿泊しました。<br />パークビューかタワービューが選択できるダブルベッドルームの部屋(一休のプラン)です。<br />タワービューを選択しました。<br />半年前の話なので、今は状況が違うかもしれませんが、アンダーズの良さが伝わるといいと思っています。

アンダーズ東京 宿泊

2020/12/08 - 2020/12/09

rumorsさん

アンダーズ東京に宿泊しました。
タワービューを選択しました。

虎ノ門ヒルズの1Fから入ります。
    直通エレベータで51Fに向かいます。13:30頃、ホテルに到着して荷物を預けようとしたところ、部屋の準備ができているとのことでしたので、チェックインできました。

タワービューをお願いしたので、東京タワーが見えます。
    レジデンシャルタワーとできるだけ被らないようにお願いしたところ、50Fの比較的被らない部屋になりました。
    まだレジデンシャルタワーが稼働していないから気になりませんでしたが、稼働し始めたら気になるかも。

窓のそばには大きなソファー。
    ビジネス用のデスクとテレビが脇にあります。

窓の正面にはベッド。
    固めのベッドなのですが、寝心地はよかったです。

左側のテーブルはダイニングテーブルのように使いました。
    ソファにごろごろしている時間が長かったです。

お風呂は丸型。
    湯舟を多めに入れても、肩までつかるのが難しいタイプです。
    半身浴にはとてもいいのですが、椅子になっている部分があるので肩まで入るのは厳しい感じ。

服をかけるところや、スーツケースを広げるスペースはあるのですが、収納がありません。バスローブや浴衣はすでにありました。

スリッパとリクエストしたパジャマがあります。

おトイレは広めです。

入り口近くに、このような家具があります。
    一番上にはセーフティボックス。
    二番目には収納できる引き出しがあります。
    引き出しタイプの収納はここだけだったので、着替えを入れる場所に困りました。

ベッドルーム入り口には、コーヒーメーカーと急須があります

コーヒーメーカーの上には、冷蔵庫。
    ソフトドリンクは、無料です。
    アルコールは有料です。
    ターンダウンで補充はありませんでしたが、聞いてみたところ補充してもらえました。

ポッドやグラス。コーヒーのカプセルがあります。

写真にあげる人が多いアメニティ詰め合わせ。
    綺麗に詰められていて、わかりずらい。

エレベータホール。
    何人もすれ違いました。平日に行ったのですが、宿泊客は多かったのかも。

虎ノ門ヒルズのみよ田でお食事。
    大盛りのざる蕎麦とミニ天丼。
    美味しかったです。

みよ田のテラスから下を見ると、こんな感じ。
    クリスマスの飾り付けがきれいです。

曇ってしまいましたが、幻想的な感じです。

プールには4時に予約を入れました。
    入場制限をしていて、3時くらいに聞いたときに前後の予約はいっぱいだったようです。
    プールサイドから外を見ると、思いっきりビルビューです。
    プールは1.4mとかなり深く、レーンは三つの温水プール。
    ジャクジーと炭酸湯っぽいところは、少し熱め。
    もうひとつ小さなプールがあったのですが、ジャグジーかな?という感じでした。
    私がいたときは、3組しかいなかったです。窓の外を気にしなければ、ジャグジーも広いし最高のプールです。

部屋に戻ると真っ暗で、東京タワーがとてもきれいでした。

写真だと伝わりずらいですが、東京タワーがものすごく綺麗でした。
    どーんと迫ってくるような迫力がありました。

17:30から、夜景ツアーにいきました。
    寒いので、完全防備です。
    52Fのバーや色々なところを見せてくれるので、とてもいいツアーでした。
    無料なので、おすすめです。

とてもきれいなバーです。

宿泊している部屋と違う方向がみられるのは、うれしい限り。

エレベータホールにあるアンダーズの文字
    エレベータ横がフロントで、その前に宿泊者専用のラウンジがあります。
    チェックインと夜の軽食くらいしかゆっくりと過ごしませんでしたが、ラウンジではおかきを貰えたり、お水が貰えたりしたのでお出かけしたときなどに寄りました。
    深夜にオレンジジュースが飲みたくなったので、ラウンジにいったところお話をしている宿泊客の方がいたり、遅くまであいているみたいです。フロントの方にお声がけしてオレンジジュースをいただきました。
    次回は、コーヒーを飲んだり、ゆっくりしてみたいものです。

フロント横にあるラウンジで、軽食とワインなどがいただけます。
    18時からいただけるということだったので、夜景ツアーのあと行きました。
    18時ちょっと前についたので、好きな席に座れました。ワインとチーズと生ハムです。

パンと軽食です。最初はワインしかなかったのですが、ビールを飲んでいる人がいたので頼んでみると、途中から飲めるようになったとのこと。ビールを一杯頂いて、夕飯にでかけました。夕食前の前菜といった感じ。
    虎ノ門横丁で色々買ってお部屋で食べる予定でしたが、フクシマヤさんの定食が美味しそうだったので、いただきました。夜食のおにぎりを買いたかったのですが、閉店ギリギリでは売り切れでした。
    お夜食を虎ノ門横丁などで少し買ってお部屋に戻りました。

とにかく、東京タワーがきれい。
    周りのホテルもとてもきれいでした。

the tavernの朝食にしました。終わりの時間に近いAM9時にいきました。
    何組かしかおらず、ゆったりとご飯が食べれました。
    私が宿泊したときは、サラダバーやヨーグルトなどはビュッフェになっており、それにメインを選ぶという感じでした。これは、ビュッフェを持ってきた写真ですが、こじんまりしていながら一つ一つの料理がとても美味しかったです。

エッグベネディクトを選びました。美味しかったのですが、相方が頼んだ目玉焼きが本当に美味しかった。少ししか食べていませんが、何が違うのかわからないのですが美味しかったです。
    この朝食を一番の楽しみに行ったのですが、夜の東京タワーに続く素晴らしい非日常体験でした。

パンもいただきました。これも美味しかった。
    お昼前までゆったりとさせていただきました。
    当分、東京都から外に出かけることはできないでしょうし、海外に行くことはできないでしょうから、こういった非日常を感じる宿泊をまたしたいと思います。