汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2020年12月12日(土)劇団四季の「アラジン」を見に、汐留にある「電通四季劇場」へ行きました。初めての劇団四季のミュージカルに、孫も娘も、もちろん私も大感激。親子3代で楽しい一時を過ごしました。その旅行記です。

マダム コロナに負けず「アラジン」鑑賞

2020/12/12 - 2020/12/12

よしめさん

1万円未満
自家用車
  •  2020年12月12日(土)汐留の電通四季劇場に向かいます。今回は娘婿さんの車でgo。コロナ禍で、できるだけ電車などは使いたくなかったので、助かりました。楽ちん。<br /> 暖かく紅葉が綺麗です。銀杏の黄色と、赤いのは何かしら?<br />

地図を見る

暖かく紅葉が綺麗です。銀杏の黄色と、赤いのは何かしら?

カレッタ汐留 ショッピングモール

大きなビルで、その一角に劇場があるようです。何しろ初めてなので、きょろきょろ。

ゆりかもめも走っています。高いビルの間を走っていく姿は、おもちゃのように見えます。

ゆりかもめ 乗り物

看板発見。ディズニーのアラジン。娘たちも孫も、私もそれぞれディズニー映画では鑑賞し、予習済み。娘達が「劇団四季一度見たいね」と相談して、行くことに決め、それに乗っかりました。

元々は、11月のチケットを取っていたのですが、公演前夜、「俳優がコロナに罹患」とのことで、ドタキャンになり、12月に延期しました。 このご時世なので、仕方がないといえば、仕方がないのですが、 楽しみにしていただけに、おまけに、公演前夜という、本当にドタキャンで、 期待が大きかった分、失望も大きかったのです。今回もまた、前夜にキャンセルされるのではと心配していました。 でも、今回はキャンセルなし。やっと見られます。

今回のキャストの方々。
     アラジン役は「がんばら」さんと読むらしいです。 大人達の一押しはジーニ―役の道口さん。盛り上げ方が分かってらっしゃる、ユーモアセンスのある方。勿論歌もダンスもお上手。孫はやはりジャスミンが好きと言っていました。

売店の商品いろいろ
     買うためには行列。幕間のトイレ休憩も、階段の上までずらっと、距離を取りながら行列でした。

•  皆さん、この魔法のランプの横で、記念撮影していました。順番を待って、娘達や、一家それぞれを撮ってあげました。

調度品?商品?

この熊さんも可愛いです。

ステージです。座席は2階中央部辺りで、俳優さん達のお顔までははっきりとは見えませんでしたが、マイクを通していたので声はうるさいくらいよく聞こえました。歌やダンスは勿論、衣装、舞台装置などにもお金も沢山かかっているのでしょう。大変素晴らしかったです。どうやったら絨毯が空を飛ぶの?、火花が出るの?地下から人が湧いてくるの?など大人なのに不思議に思いました。また見に来たいねと、娘達と話しました。子供より大人の方が感動していたかもしれません。

観劇は、はまる人は、はまると思います。1階席の方々は多分会員なのでしょう。拍手の場所、叩き方、止め方など会場をリードしていました。
     コロナ禍で、いろいろな制限があり、海外旅行にも行けず、悶々としていますが、小さな楽しみを見つけました。今後GOTOなど、東京がどうなるか分かりませんが、行けるようならまた行きたいです。
     最後までお読みいただきありがとうございました。