日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 go to トラベルを利用してマンダリンオリエンタル東京に宿泊、ホテルステイを楽しみました。<br /><br /> 口コミ等をみて心配になって事前に問い合わせをし、朝食の時間を予約しました。チェックイン時の混雑については、時間前に手続きのみしておくと、お部屋の準備がスムーズと勧められました。

マンダリンオリエンタル東京宿泊記

2020/12/12 - 2020/12/13

lattetomill

lattetomill さん

早めに日本橋到着。1時前でしたが、まだまだロビーは混雑気味。2、3人並ぶ程度で手続き終了です。
    ちょっと用事があったので、荷物だけ預けました。

戻ってきて時間があったので、1階のカフェで。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ グルメ・レストラン

もうクリスマス仕様です。

今回は一休.comのプランで、チェックインは16時です。フロントに並ぶまでもなく、名前を伝えてすぐにお部屋のキーを貰えました。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

落ち着くインテリア^_^

ちょうど夕日が沈んで、綺麗でした。

例の 円 です。

お部屋はこんな感じ。

誕生日のお祝いです。手書きのメッセージ付き。

誕生日のお祝い2です。

これはfan of MOかな

すでにターンダウンサービスされていて、いい香りが。。

浴衣。

パジャマはリクエストベースです。

ミニバー。お水かビンでびっくりしました。

右奥にマンダリンオリエンタルブレンドティー入ってます。この時は気付かず。

広い!

噂のボッテガ ヴェネタ。一つずつしかないですが、十分でした。ただ、もう少し出しやすくしてほしい。

ヘアブラシ、歯ブラシは木製です。使いづらい。

バスソルトはなぜか2個。

そういえば、検温も消毒もされなかったな~

コロナ渦対応ですね。

やっと見つけて、嬉々として堪能してるところです。
    かなりフローラルな香りで、好き嫌い分かれるかも。

夕食はインルームダイニングを頼むつもりで、HPのメニューとか見てたんですが、なんか豪華になってると思ったら…

• お値段も豪華になってました(&gt;_&lt;)

お値段も豪華になってました(>_<)

アラカルトにしよ

こちらはパスタ

美味しそう!!

スパイシーフライドシュリンプと自家製ストラッチァテッラチーズ ルッコラサラダとシチリアンペースト

滑舌の練習がしたくなります。
    ちょいスパイシーなエビと甘めのソースがよく合って美味しかったです。

豚肉と仔牛のナポリ風ラザニア ゆで卵ミートボール

ミートソースの代わりに小さな角切りのお肉がこれでもかと入っていて、かなりボリュームありました。

別腹フィナンシェ
    サービスでいただけたようです。

キレイ!

夜景を見ながら、のんびりのんびりいただきました!

朝です!

残念ながら、富士山は見えません。

朝食は「けしき」を8時に予約。

….…期待、し過ぎたのもありますが、ちょっと品数少なくない?

ヨーグルトのグァバソースが苦手でした。

クロワッサンとパンオショコラ
    オレンジジュース、抜群に美味しい

おススメですと言われた、エッグベネディクト
    これも美味しかったです。一つひとつのレベルは流石に高いです。

誕生日のお祝い3
    油断してたのでうれしかったです。

この後12時までダラダラして、現実に帰りました。

ステキなホテルだと思いますが、スタッフによって、特に年配の方の笑顔がなかったりして、寂しい思いをしました。
    帰りのフロントにいた上級スタッフの方は気さくで優しかったんですけどね。ホテルのパンを激推ししてたし 笑。

あと、フロントスタッフにも伝えたんですけど、チェックインで並んでる時にお連れ様は?と聞かれたり、インダイニングの電話で何名でお召し上がりですか?とかパジャマ依頼したときに男性用と女性用ひとつずつですか?とか聞かれて、その度ごとに1人ですと答える必要があって、辟易しました。

全体として、コロナ渦での来訪は微妙かもしれません。