大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人旅<br />感染しないように気をつけて行ってまいりました!

感染急増…ドキドキの3連休 大阪編 2日目

2020/11/20 - 2020/11/23

manami!

manami!さん

親子3人旅
感染しないように気をつけて行ってまいりました!

11月22日日曜日
    おはようございます!
    am 6:00
    地下鉄でユニバーサルスタジオジャパンへ

朝早いから乗客は少ない

電車の中もガラガラ

ユニバーサルウォーク!

誰もいない!

7:00
    ユニバーサルスタジオジャパンに到着!

母は3回目!十数年ぶりだ~!

まだ誰もいない…

コンビニで買った朝ごはんを食べながら、ゆっくりオープンを待ちます!

7:45
    やっとオープン!

公式オープン時間は9時だけどね…

今回は、GOTOチケットということで、
    大人6,720円
    子供4,146円で購入できました。
    さらにGOTO USJクーポンひとり1,500円もらえて
    実質大人5,200円くらいで1日満喫出来ちゃう!
    安くてありがたい♡

いやー空いてるねー

この雰囲気

一昨年行ったユニバーサルスタジオシンガポールと似てる!そりゃそうか。

朝焼けが気持ちいい

早速1番の目的のアトラクション『ハリー・ポッター』エリア内へ

ロンの車らしい。

きたーーー

凄いね。圧巻だよ!

ハリー・ポッターの世界観半端ない!

ホウグワーツ魔法魔術学校だぁぁーー

中に入って、待ち時間10分ほどで、
    『ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニー』
    面白かった!
    ハリーが出てきた瞬間、ハリーだぁ!って手振ったよねw

8:30
    ミニオンのエリアへ

クリスマスイベントが始まっていました!

『ミニオンハチャメチャライド』10分待ち

なぜかめっちゃ首が痛くなった笑笑

9:00
    『ジュラシックパーク』エリアへ

空いてる!
    5分待ちだってー

絶叫系無理な次男はベンチでゲームタイム!

ちょっと落ちるだけなのに。

ソーシャルディスタンス!

すぐに乗車!

『ジュラシックパークザライド』

ディズニーでいうスプラッシュマウンテンだけど…めっちゃ濡れた!

9:30

鮫ーー

『ジョーズ』30分待ち

ジャングルクルーズ的な。
    お姉さん面白かった!

10:00
    『ワンダーランド』
    混んできて待ち時間も長くなってきたので、休憩。

『スヌーピーバックロットカフェ』

こども達は、ハンバーガー

母はカルボナーラ♬

こどもたちが休憩してる間に…

GOTO USJクーポンをもらいに。

20分ほど並んで…

1,500円×3人分いただきました。

ドラえもんのアトラクションは240分待ちだってー。
    何時間だよ!?

11:30
    『ウオーターワールド』

迫力のショーでした!

ステージの奥には、来年オープンするニンテンドーエリアがチラッと見えました。

12:30
    『シングオンツアー』

リアルなキャラクターが目の前で歌ったり踊ったり♬

13:00
    ポップコーン空いてる場所発見!

キャラメルポップコーンは美味いよなぁ。

まだまだ続々と入園してきます。

キャラクターグリーティングもソーシャルディスタンス!

入場規制中だったので、アプリで入場券ゲット!

本日2回目の『ハリーポッター』エリアへ

で、でかい

向かうは『オリバンダー』のお店

こどもたちが杖買いたいって言うからさー

どれにすんだー?

いっぱいありすぎて、、、

2人で1本で良くない?

長男はダンブルドアの杖←有名キャラ
    次男はシリウスブラックの杖←レアキャラすぎて分からん。 1本4,900円也×2( ゚д゚)

杖の箱に同包されているマップを見ながら、魔法をかけられる場所を探す

ひとつめは、持ち上げる魔法

なんとかかんとかレビィオーサー!

ふたつめは止める魔法

みっつめは風を吹かせる魔法

4つめは、鍵を開ける魔法

トランクを開ける魔法

などなど、後は雪を降らせたり、煙突から火を出せたり、できるまで何度もチャレンジ!

存分に魔法をかけた後は、早い夕ご飯

16:00
    『ルイズニューヨークピザパーラー』

おっきいピザでお腹いっぱい!

歩いててふと見上げたら、マリリンが!
    絶対気づかれないパターン多いはず!

16:30

見えてきたーー

『アメージングアドベンチャーオブスパイダーマンザライド3D』

待ち時間なんとか45分頑張ったー

面白かった!

スパイダーマン降りたらもう真っ暗

17:30
    『ジュラシックパーク』2回目15分待ちで乗ってー

18:00
    本日3回目のハリーポッターエリアへ

『ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニー』20分待ち 2回目乗ってー

また1時間ほど魔法かけてー♬
    今回乗り物よりもこれが一番楽しかったらしい。
    高い杖買った甲斐がありました。

19:30
    最後に『スパイダーマンザライド』2回目
    15分待ちで乗れたー

USJは男子が好きなものばっかし!
    きてよかった~!

20:00
    お土産買って帰りましょう!
    USJ楽しかったー!三連休中日で混雑してる日にしてはたくさん乗れたし♬

2回乗れたのもあれば乗れなかったアトラクション、休止中のアトラクションも多かったので、
    コロナが終息したらまた行かなくては。杖買ったし。

バイバイUSJ!

ユニバーサルシティウォークをプラプラして、駅へ

21:00
    なんば駅に到着したら、お腹空いたので、夕食探し。
    時間も遅いし、テイクアウトだな。

たこ焼きも食べたいって?買っちゃおう!

今夜も食い倒れ、おやすみなさーい!

明日は新幹線で帰宅編です!

2日目読んで頂きありがとうございました!
    歩いた歩数  28,062歩
    歩いた距離  19、82km