ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人旅<br />感染しないように気をつけて行ってまいりました!

感染急増…ドキドキの3連休 大阪編 1日目

2020/11/20 - 2020/11/23

manami!

manami!さん

親子3人旅
感染しないように気をつけて行ってまいりました!

11月20日金曜日
    pm10:35
    仕事と学校を終えて、船橋駅のあじさい観光交通のバス停から出発です。

今回の夜行バスは、東京発を避けて、
    あじさい観光交通
    22:35発船橋駅から6:50着なんば大阪木津市場
    大人6800円
    子供3400円でした。

感染防止のため前後左右は空席にしてくれていて、ソーシャルディスタンスバッチリ!

このバスで大阪まで約8時間…長い。

11/20 22:35 船橋駅発
       23:10 有明BT
    11/21 町田JCT大渋滞
       3:00 海老名SA 休憩 ここまで4時間!?
       7:30 草津P 休憩
       9:00 木津市場到着 2時間遅れ…

大阪まで10時間…流石に長かったー

11月21日
    am9:10 バス停から歩いて10分弱でホテル到着

今回2泊するのは、なんば駅に近くてどこに行くにも便利だった『ホテルイルクオーレなんば』にお世話になります。
    GOTOトラベルのおかげで、ファミリーダブルのお部屋で2泊1部屋10,554円で、地域共通クーポン2,000円分頂きました。

まだお部屋には入れないので、荷物を預けて、吉本新喜劇の劇場へ行きます

ホテルから歩いて5分ほど
    『なんばグランド花月』到着

母と長男は10年ぶり、次男は初めて!

チケットは事前にネットで購入済み
    座席指定もできました!
    大人子供同額¥4,300でしたー

お高いけど大満足の内容でした笑笑

10:00開演!

吉本新喜劇
    「届け、この想い!」
    吉田裕、鮫島幸恵、池乃めだか、若井みどり、諸見里大介、内場勝則、
    ジャボリジェフ、今別府直之、烏川耕一、Mr.オクレ、信濃岳夫、清水けんじ、
    佐藤太一郎、伊丹祐貴、大塚澪

いやー!
    面白かった!
    特に銀シャリがサイコーでした笑笑

12:30 お昼ごはんはココ!
    『肉吸いの千とせ』

本店行ってみたけど、大行列で諦め、なんばグランド花月の中の別館にしました。
    こちらも並んでましたが、10分ほどで席に着けました。

ホテルでもらったクーポンを千円札に変えてもらって、券売機で食券購入

きたーーー!

肉うどん 800円

大阪来たら食べたかった味のひとつ!

美味しく頂きました♪

肉吸い食べてもまだまだ入ります!

こどもたちからのリクエストはたこ焼き!

『和中』のたこ焼き
    12個700円

カリッ!とろっトロ!でおいしかった!

14:30
    地下鉄で『大阪城』へ

かっこいい!

天守閣からの景色

金のシャチホコも立派だなぁ

16:00

大阪城公園をぶらぶらして、ホテルに戻ってきました。

シャワーを浴びて…

洗濯!

19:00
    密を避けつつ、夜の街へ

ここが有名な道頓堀かー!

人がいっぱいいます…

だるま大臣

蟹さんうごいてるねー

今夜の夕食は串カツ!

小学生には、ペコぱに見えたらしい

いやー食べまくったよねー

サックサクで美味しかったよねー

お土産を買ってホテルに戻りましょ!

1日目読んで頂きありがとうございました♪
    明日はUSJだぁ!