富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアルしたお部屋に興味があったので、早めから予約してました。<br />色々悩んだけど、行ってきました。

4度めのリバーリトリート雅楽倶

2020/12/13 - 2020/12/13

pavlova

pavlovaさん

色々悩んだけど、行ってきました。

ソファの配置が変わってる。
    お部屋までの案内と、ここでのチェックイン、ウェルカムドリンクはなくなってた

その代わりロビーにこれ。
    ビールは一人一本、プリンかアイスも1人一つ。

お水とお茶、コーヒーマシーンもここに。
    お部屋に持って帰れるように、紙カップもあり。
    デトックスウォーターがなくなったのは残念だけど、プリン美味しかったし、私のビールを夫にあげて夫のぶんでアイスも食べれて、以前よりもむしろこっちのが嬉しいサービス

リニューアルのお部屋。

焼き菓子増えてる!これまではなぜか人数分ない種類とかあったけど、三種類三人分あって嬉しかった。

ベッドは奥にダブル、手前にツイン。天井の梁こんな感じ

ソファー広々。駐車場側です。

ミニバー、ウェルカムフルーツはなくなったけど

トイレと洗面所の間に化粧台。

洗面所も綺麗
    タオルは電話して言わないと置いてませんでした。

このミスト好き。

浴槽は狭いけど、新しくていい感じ。シャワーが向きが変えれず微妙な使い心地

新しいタイプのトイレでした!丸っこくてかわいい

色浴衣はえらべなくなったけど、着付け面倒だったからいいのです

ディナー
    お店変わって初
    ダイヤモンド会員特典でスパークリングつき。
    夫はワインの六杯ペアリング頼んでました。
    バーが休業中で残念がってたけど、たくさん飲めて満足そうだった。

子供のセット、めっちゃ美味しかったし子供もよく食べてた

子供にもお品書き

アミューズ

アミューズ②どれもおいしいよ、満足

かわいい

パンも含め、全部美味しかった。
    コーヒー美味しくなかったのと、やっぱり小菓子はあると嬉しいなあ

あさごはん。

お釜のお米おいしいのよね

なんか富山の地図のかかれたお皿?に乗ったお造りはなくなったのか、季節的なものなのか。前より少し簡素になった印象、でもちょうどいい量です。

5年前の冬と、去年の春、母と一緒にここへ来た。
    大好きな大好きな私のお母さん。
    突然病気になって、あっという間にいなくなってしまった。
    また一緒に旅行したかったし、もっと親孝行したかったよ。
    今でも信じられないし、もしまた会えるんだったら今すぐ私も死にたいとさえ思ってた。

チェックアウトして、パンダパンダでパンたくさん買って、お昼はここで。

ランチメニューはこれだけだった。
    ショーケースのケーキ見て、ねずこのバースデーケーキ欲しがった娘がちょいとぐずってた。

ついでに小矢部のバッシュワーバリー

アップルパイ食べたくって予約して

はと麦チャイと。美味しいんだけど、パイめっちゃ冷たかった…
    アップルパイってほっかほかで、そこにアイス乗るのが醍醐味では…
    そこそこ時間かかったし、予約してたし、もちろんあったかいと思って食べたから余計残念だった。

永のランチ

かほくのこぐまちゃんカフェ

近かったのでハッピー、久しぶり
    ここはタルト生地おいしい~
    可愛い焼き菓子も多いし、近くの人はうらやましい