浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期だから。<br /><br />泊まったホテルも、そのサービスも、とてもよかったです。<br />

母娘旅 2020年 初めての都内泊。 浅草ビューホテル。

2020/11/15 - 2020/11/16

kukkyさん

こんな時期だから。

泊まったホテルも、そのサービスも、とてもよかったです。

まずは浅草散策。

とても人気のお店です。

それからちょっと食べ歩き。

濃厚抹茶のソフトクリーム。

そろそろホテルへ。
    キレイだし、いい感じ。
    人気のホテルだけあります。

最初に案内してもらった部屋は窓の汚れが気になって、部屋を変えてもらいました。

目の前にスカイツリー♪

ライトアップされたら、なんか感動。

スカイツリーを前に、お部屋で和食を頂くプランです。(なので窓の汚れが気になりました(^^;)

豪華!!写真で見るよりとても良かった。
    飲んでは食べ食べては飲み。時間を気にしない部屋食も窓の外の景色も最高でした。

スカイツリーって、時間で色が変わるんですね。知らなかった。

6:24。
    朝日を見たくて早起きしました。

朝食を食べに出かけます。

娘チョイスのお店。

素敵な空間です。

旅行に行くと朝食付きのプランにすることがほとんどですが、こうやってホテルの外で食べるのもいいですね。
    とても美味しい朝ごはんでした。

そして、

初めてのスカイツリー。

近いと、遠い。
    東京再発見です。

外にばかり目が向いていた数年でしたが、東京の良いところをもっともっと知りたいと思える2日間となりました。