東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の関東地方は、比較的晴天に恵まれました…<br />gotoを利用して、高級ホテルステイ・デビュ~の同級生と<br />前から泊まってみたかった『メズム東京』ラウンジアクセス権付の<br />ガーデンビューに1泊してきました<br />2日間とも絶好の行楽日和で、高層階特有のビル風もなく<br />本当に都会の休日を満喫して来ました<br />又、泊まってみたいホテル№になりました☆<br />ところで、こちらのホテルの従業員さんのことを、四季劇場に<br />なぞらえて…か?『キャスト』と、呼ぶそうです<br />キャストの皆さま、黒づくめの忍者の様なシックな装いです<br /><br />お時間がある方は、動画を製作しましたので、ご笑覧頂ければ幸いです<br /><br />https://youtu.be/Gu-N0e2Ov0I

メズム東京 バルコニーから都会のオアシスを眼下に☆ ①

2020/11/13 - 2020/11/14

travel.reikoさん

11月の関東地方は、比較的晴天に恵まれました…
gotoを利用して、高級ホテルステイ・デビュ~の同級生と
ガーデンビューに1泊してきました
2日間とも絶好の行楽日和で、高層階特有のビル風もなく
本当に都会の休日を満喫して来ました
又、泊まってみたいホテル№になりました☆
ところで、こちらのホテルの従業員さんのことを、四季劇場に
なぞらえて…か?『キャスト』と、呼ぶそうです
キャストの皆さま、黒づくめの忍者の様なシックな装いです

JRローカル 徒歩

• atsukoさん 2021/02/24 10:54:35
    泊まるなら平日がマストかなぁ
    はどめまして。travel.reikoさん。
    先日まさに2127号室に宿泊してきました。
    お部屋の居心地はとても良く景色も最高でした。
    気に入りすぎて数回予約を入れてしまいました。
    ただ、休日前日の宿泊でしたが、ラウンジが混みすぎて落ち着いて堪能できず・・・
    泊まるなら平日がマストかなぁと感じました。

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2021/02/24 14:06:37
    Re: 泊まるなら平日がマストかなぁ
    (*_*)エエエ~~?
    2127号室へStay?…気に入り過ぎて数回予約☆彡
    羨まし過ぎます
    勿論、平日の静かなラウンジがmore better で賞☆
    桜のシーズンも楽しめますね
    但し、春は空気がかすむのでインスタ映えはどうでしょうか??
    又のレポートをお待ちしております
  • salsaladyさん 2020/12/15 21:35:52
    I'm not in Love ...ちょっと悲しい。。。
    ☆reikoさん自作ですか?Unbelievable ~キャストのギャルソンが生き生きと演じる姿!

☆皆さん、才能有り過ぎ~丁度昨日”チーママ散歩さん”よりクリスマスの動画に寄せて日頃交流のあるメンバーへの一言枡を作ったので~とお知らせが有りまして、感激!

☆4tra.から逸材が生まれそうですね。そうそう、マイラーさんへ一言コメントすると正にtravel reikoさんもコメント入れた後でした。気が合いますわね~Thanks a lot ~

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2020/12/16 01:21:05
    Re: I'm not in Love ...ちょっと悲しい。。。
    コメントありがとうございました
    メズム東京のロビーラウンジに、夜間に流れていたBgm…
    ヴォーカル無しの淡~ぃテクノっぽいリズムが心地よく流れていました
    そのイメージが、10CCのBGMと重なりました
    誰でもが綺麗に写真が撮れた場所だったのとBgMの力ですョ~♪
    今後、あのような素敵な動画は、作れそうにありません (;'∀')
  • travel.reikoさん 2020/12/14 23:52:01
    メズム最高で賞☆
    一応、関東に住まいがありますので、天候が晴れと決まっていれば
    確実にお薦めのホテルです
    天気が悪いと、折角のバルコニービュ~が勿体ないです
    今回、最初からバルコニー付の部屋で予約した為、お高かったです(;'∀')
    gotoの補助が無かったら、友達も一緒に泊まってくれませんでした
    運よく、ラウンジと同じ階で、1つ向こう側の部屋だったので移動も楽で…
    一番の売りは、ラウンジのバルコニーから、浜離宮と都内の眺望と
    肌をなぶる爽やかな空気です
    遮る窓がないので、今迄で、一番きれいな写真が撮れたと思います

フォーシーズンズ、やっと制覇されたのですね
    たらよろさんにピッタリなホテルだったで賞☆☆☆
    どこのホテルにStayしても、たらよろさん流に楽しむ点が毎回素晴らしいで賞☆
    今回は、お天気だったのかな?
    フォーシーズンズの旅行記を拝見するのがとっても楽しみです

• たらよろさん 2020/12/14 22:47:52
    気候の良い頃に泊まりたい
    こんばんは、travel.reikoさん

とうとう、GoToも悪者にされたまま、停止になっちゃいましたねー。
    1月以降再開されるのかしら?

先日、フォーシーズンズホテル京都にやっと泊まってきましたー
    プールが素敵で、久しぶりにテンション上がって♪
    今度は、メズムに泊まりたいなぁって思っていたら、
    travel.reikoさん、ちゃっかり泊まっている~。

ここはラウンジが魅力的ですね。
    気候の良い頃に、バルコニーでリラックス☆寛ぎたいなぁ。

たらよろ

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2020/12/15 00:01:30
    Re: 気候の良い頃に泊まりたい
    メズム最高で賞☆

確実にお薦めのホテルです
    天気が悪いと、折角のバルコニービュ~が勿体ないからです
    肌をなぶる爽やかな空気です

フォーシーズンズ、やっと制覇されたのですね
    たらよろさんにピッタリなホテルだったで賞☆☆☆
    今回は、お天気だったのかな?
    フォーシーズンズの旅行記を拝見するのがとっても楽しみです

travel.reikoさんのトラベラーページ