名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GotoJALに続き、新幹線Goto編です。<br /><br />新幹線名古屋のGoto、こちらも本当にお安いですね。<br /><br />アウトレットも大好きなので、長島アウトレットにも行ってみました。<br /><br /><br />今はしばらくは利用できないとは思いますが、<br /><br />また行けるようになったら、絶対行きたいですね。

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (Goto新幹線編~名古屋に日帰り、モーぴよ、アウトレット編)

2020/11/28 - 2020/11/28

ひこ

ひこさん

GotoJALに続き、新幹線Goto編です。

新幹線名古屋のGoto、こちらも本当にお安いですね。

今はしばらくは利用できないとは思いますが、

また行けるようになったら、絶対行きたいですね。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!

東京駅に着きました。ねぶたですね。

東京駅もキレイに新しくできていました。

新幹線、空いています。

車窓から富士山が見えました。

うわー ! 本当にきれい !

名古屋駅に到着。モーニングはぴよりんで !!!

名古屋ならではのモーニング、楽しみです。

カゴメのジュース、飲み放題です。朝から良いですね。

ぴよりんっぽいのを選びました。

でも、食べてしまうのが少し悲しい…。

でも、もちろん食べました。

食器もかわいい。

食べられないぴよりんも、飾ってありました。

おはよう、ななちゃん。

クリスマスの衣装にレインボーのマスク。目立ってます。

新宿のタワーと似ていますよね。

ではお腹も満たされたので、長島アウトレットに向かいます。

直行バスが来ました。アンパンマンのパッケージ。

前回は本当に時間が足りなかったので、再度来てみました。

温泉も入りたいけど、今回はアウトレットに専従します。

ジャズドリーム長島という名称なので、

所々に音楽らしいオブジェがあります。

アウトレットの隣なので、ジェットコースターが良く見えます。

アウトレットおなじみのゴディバを買って、

沢山歩いたので、少し休憩しましょう。

とてもお洒落なスペース。良いですね。

コーチも見て、

ボディソープを買ってみました。

ちょっと重いですけど…。

桑名駅まで戻ってきました。

駅にある駅弁。桑名だけにはまぐりの天むすがあるみたい。

気になるな。

桑名駅、あちこち綺麗になっていました。

こちらも前回来た時には古い雰囲気でしたが、

改装したんですね。

名古屋に戻って、お次はGotoにチケットが付いていた名古屋城へ向かいます。

寒いので、金粉のソフトもどうかな。

名古屋城には入れませんが、

本丸御殿に来ました。

ピカピカです。

動物や

鳥、人などの様子を見ることができます。

武士や忍者の方たちと、城の周りで写真を撮っている人が沢山いました。

金シャチ横丁では、おいしいお水が無料で飲めるようです。

見た目がすごいです。

名古屋駅に戻ってきました。

美味しいと評判のあんぱんを買って、

1日お疲れ様でした、とちょい呑みしましょう。

沢山歩いたので、とりあえずおらが蕎麦、というお蕎麦屋さんに入ってみました。

500円でおでんと小鉢が着くなんて、立派ですよね。

ビールも小さなものではなく、ちゃんとしたプレミアムモルツです。

Gotoトラベル、お疲れ様でした ! 乾杯 !

最近よく見かけるレモンサワー、気になる。

ちょっとしたおつまみも、お安いですね。

と言いながらも、相方の気になるお店があるようで、

ちょい呑みで次のお店に移動します。

ななちゃんの後ろ側から、次の店へ移動していきます。

居酒屋、せんてさん。

でらポテトフライ、気になる。

名古屋の名物もありますね。

飲み放題と、名古屋名物を頼みました。

えびふりゃーや

どて煮もいただきました。

沢山飲みました。

いつもながらの1日の駆け足でしたが、Goto名古屋を堪能しました。

普通に金券ショップ等で新幹線のチケットを買うより、

色々ついてきて本当にお得です。

今はまたGotoは行けなくなっていますが、

落ち着いたらまた利用できると良いですね。

最後までお読みいただき、本当にありがとうございました !!

また次回の弾丸旅行でお会いしましょう !!!