沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to トラベルが決定したものの、東京の感染者が急増し始めたため、東京だけGo toが除外に・・・。<br />非常に旅行に行きづらいなか、やっぱり行ってしまいました。<br />そんななかでも、思いっきり楽しんできました!!

コロナ急増の東京から石垣&鳩間&黒島 ⑤真夏のステイ黒島その2

2020/07/16 - 2020/07/28

J/Hさん

非常に旅行に行きづらいなか、やっぱり行ってしまいました。
そんななかでも、思いっきり楽しんできました!!

昼食後に、仲本海岸へ。
    海の家から、海岸を眺めると、いい感じで潮が引いてきていました。

仲本海岸 海の家 (売店) 専門店

ここは、干潮時、リーフに渡る陸地ができます(わたんじといいます)

仲本海岸 ビーチ

わたんじの両サイドはプールのようになります。

足はつかないと思いますが、適度な深さで、シュノーケル向けです

場所によりますが、枝珊瑚があります。

枝珊瑚には、小さい熱帯魚がいます

リュウキュウキッカサンゴも沢山ある黒島の海

海の中×空のハーフ&ハーフ

なかなかうまく取れない写真です。

干潮時には、海のうえからもこんなにきれいに見えます。
    そして、海に映る空もまた、Nice!

シュノーケルしながら、立てる陸地を探すのがとっても楽しい、黒島の海初日でした!

海上がりは、お宿のウッドデッキで一杯。
    夏は、この時間が最高に気持ち良い!!

民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル

夕方は、宮里海岸で。
    この木のフレームが好きです

なかなかキレイには沈まない、黒島の夕日です。。

宮里海岸 ビーチ

海岸の草木×西表に沈みゆく太陽

晩ご飯たべて、おやつにマンゴーを頬張れる幸せ。
    ※マンゴーは、自分で持参したものです

夜は、お宿の屋上で星空観測。
    北斗七星 byゴプロ
    ※真っ黒に見える人は、画面を明るくして、部屋を暗くしてみてください

夏といえばさそり座 byゴプロ

ビジターセンターの前から、集落の道と星空を撮影してみました。
    遠くに見える明かりは、町の街頭

黒島ビジターセンター 美術館・博物館

お宿×星空

夏は、海上がりの一杯⇒夕日⇒晩ご飯・お酒⇒おしゃべり⇒星空 という、
    滞在のゴールデンルートが楽しめて好きです

大きめのサソリ座