汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルを利用してホテルステイ満喫中です☆<br />満喫しすぎて旅行記が追いつきません、、、(^^;)<br /><br />予約は一休で。<br />おひとりさまステイでしたが、<br />GoToとサマーセールもあってかなりお得に予約できました☆<br /><br />コンラッド東京<br />エグゼクティブベイビュールームキング(朝食付)<br />1名で宿泊 32,421円 地域クーポン 6,000円<br /><br />クラブルームでこの金額って。。。<br />もう二度とないだろうな。。。<br /><br />コンラッド東京は大好きなホテルでアフタヌーンティーやランチでよく利用していますが、<br />宿泊は6年ぶり!<br />クラブラウンジがリニューアルしてから初!!だったのでクラブラウンジが凄く楽しみでした。<br /><br />平日ながらGoTo効果でホテルは混雑。<br />それでもスタッフの対応は完璧で苦痛に感じる事はほぼなし。<br />(ティータイムのスイーツがすぐなくなるのがちょっぴり不満なくらい。。。)<br /><br />慣れ親しんだお宿に帰ってきたなぁという安心感というか。<br />かなりリラックスした滞在となりました。<br /><br />GoToが終わってもまた泊まりたいホテルの1つです。

おひとりさまでホテルステイを堪能♪コンラッド東京 ベイビュー クラブフロア宿泊記☆☆

2020/10/29 - 2020/10/30

もみじ

もみじさん

GoToトラベルを利用してホテルステイ満喫中です☆
満喫しすぎて旅行記が追いつきません、、、(^^;)

予約は一休で。
おひとりさまステイでしたが、
GoToとサマーセールもあってかなりお得に予約できました☆

コンラッド東京
エグゼクティブベイビュールームキング(朝食付)
1名で宿泊 32,421円 地域クーポン 6,000円

クラブルームでこの金額って。。。
もう二度とないだろうな。。。

宿泊は6年ぶり!

平日ながらGoTo効果でホテルは混雑。
それでもスタッフの対応は完璧で苦痛に感じる事はほぼなし。

慣れ親しんだお宿に帰ってきたなぁという安心感というか。
かなりリラックスした滞在となりました。

GoToが終わってもまた泊まりたいホテルの1つです。

平日、仕事を午後休取ってやってきました♪
    コンラッド東京!

季節で変わるエントランスのお花や枝は、、、
    鮮やかなグリーンでした。

28階のロビーに向かいます。

ここから写真4枚は過去、クリスマスシーズンにアフタヌーンティーで訪れた時のもの。
    エレベーターを降り、進むとアフタヌーンティーを楽しむ方で賑わう、
    ロビーラウンジが広がっています。

バーでもあり、お酒も楽しめます。

夜もとてもいい雰囲気ですよ^^

ある年の12月のフロントデスク。

今回の宿泊、私はクラブフロアを予約していたので、
    スタッフに声を掛けると、客室エレベーターで37階に向かってください。と。

スタッフの誘導はなく、自分で37階のクラブラウンジへ向かいます。笑。
    コンラッド大阪の時もそうだったな~
    私は気楽でこっちの方がいいな。

クラブラウンジに到着☆

コンラッド東京のクラブラウンジは廊下を挟んでベイビュー側とシティビュー側の2つに分かれています。
    空いていればどちらに座ってもOK!

写真は到着時に座ったベイビュー側。

日本らしさもあり、おしゃれで快適なラウンジです。

チェックイン時、とても天気が良くて、窓側の席に座りました。

いい眺め~~
    気持ちいい~~

しっかし、眩しい~~~~!

窓側からラウンジを見るとこんな感じ。
    そんなに広くはないけど、デザイン素敵です。
    ベイビュー側のお部屋はドリンクはありますがフードはなし。
    フードはシティ側のお部屋に取りに行く必要があります。

あまりの日差しの強さに、こちらのソファ席に移動。

大好きなアイスカフェラテいただきます。
    滞在中、何度もカフェラテが登場しますが、気にしないでください。笑。
    どんだけカフェラテ好きよ!ってツッコミたくなるだろうな。。。笑。

なんだか海外のラウンジチック。
    海外旅行気分に浸れます。

ラウンジスタッフの笑顔と対応が素敵なんだよなぁ。
    チェックインですでに心地いい空間を実感。

6年も前に1度宿泊しただけで、おかえりなさいと言って貰えるなんて!嬉。

チェックインを済ませ、お部屋へ。
    クラブラウンジと同じ37階にしてくださったので便利♪

こちらです!

右手側がベイビューのお部屋。
    真ん中の大きな部屋はクラブラウンジです。
    向かい側もクラブラウンジですが、以前は普通に客室だったのでそのままの表記になっているようです。

さぁ、入りましょう~

入ってすぐ左手側にクローゼット。

木目が綺麗だなぁ。

そんなに大きなクローゼットではないけどね。
    スタンダード客室なのでこんなものでしょう。

右手側はバスルーム。

奥にシャワーブースで手前がトイレ。
    シャワーはもちろん、レインシャワー付き。

バスアメはシャンハイタン。
    以前はアロマセラピーアソシエイツが置いてありましたが、コンラッド大阪もシャンハイタンだったんで変わったんですかね。
    私はシャンハイタンの方が香りが好きでお気に入りなので嬉しい^^

以前はリクエストすればアロマセラピーアソシエイツ、シャンハイタン、タラスミスから選べましたが現在は変更になっている模様。
    希望ある方はスタッフに聞いてみてください!

バスルームからお部屋、ベイビュー!

ピカピカツヤツヤのバスタブ最高!

鏡の照明がまたいいよね~

お部屋へ。

1人で眠るには大きすぎるベッド(^^)

そして、窓の向こうは、、

最高の眺めだね!

コンラッドベアとダックもいるよ♪

窓際のソファに座れば空中散歩な気分☆

天気もいいし最高~!

窓大きいねぇ。

窓側から見たお部屋。

お風呂丸見え。
    ブランド下ろすことも出来ます(^^)

丸いデスク。

から、引き出しが!

ネスプレッソ完備。

ツヤツヤのテレビボードのひきだしをオープン。
    有料のスナックや無料のティーバッグなど。

お酒のディスプレイめちゃおしゃれ!!

スパの冊子。
    デザインが好きだなー。

カーペットも可愛くて(^^)好き!

窓際のソファでまったり過ごす時間がほとんどでした。
    そろそろティータイム始まるのでラウンジに行こうかな。
    プリンスギャラリーの時もだけど、同じ階なのはほんとラクチン。

お部屋とは逆のシティビュー側のテーブルを確保☆

空が綺麗だなぁ。

ティータイム開始も、人が殺到していて密だし、
    並べられたスイーツはすぐなくなってしまうのでしばし待機。。。

スイーツ5種、セイボリー3種といったところですかね。。。
    なぜか狭い台一か所に集中して少量を置くので、
    人が密集してしまうし数が少なくてすぐなくなってしまう。

ビュッフェ形式を取るなら数を減らす必要はないような。。。
    だったらワンプレートにしちゃった方がいいような??

クラブラウンジは混雑しすぎて土日は1時間制としているようです。

ま、でもしばらくすると落ち着いてくるし、
    ビュッフェ台の前で待ち構えておえば取りたいもの取れます。笑。
    それもどうかとは思いますが^^;

マスクケースですが、素敵。

席待ちも発生しているようだったので、満足したら即退散。
    お部屋でゆっくり夕暮れタイム♪

お天気に恵まれて空を眺めているだけで楽しい。

お部屋から雑誌類は撤去されてしまっているので、
    なんでもいいので、、、と雑誌を持ってきて貰いました。
    一緒にスキンケアセットも。
    オムニサンスのセットです☆

インルームダイニングのメニュー。
    おしゃれ~素敵~~

和食が美味しそう!
    夜頼もうとしましたが、なんと和食と中華はやっていませんでした。。。

レストランの営業スケジュールに合わせてインルームダイニングもお休みになっちゃうそうです。
    利用予定の方は営業スケジュールを要チェックです。

中華も美味しそうね^^

マジックアワー。

羽田空港発着の飛行機がたくさん。
    飛行機とシービューは旅行気分にさせてくれるね。

行き交う船を眺める。

新たにできたビル達。
    右手がソフトバンク本社が移転した東京ポートシティ竹芝。
    真ん中のはメズム東京が入っているウォーターズ竹芝。

ビルがにょきにょき沢山!

手前は浜離宮。

窓側からお部屋を一望。

うっとり、、、。

綺麗。。。

何枚も同じような写真撮っちゃう。
    でもどんどん表情変わるので飽きない。

淡いブルーのグラデーション美しい~~
    一瞬の芸術!

東京ならではの夕暮れ。

ビルの明かりが灯って、そちらも綺麗だね。

平日だったので、、、
    働いている人達沢山いるよね。
    コロナで在宅が増えたから明かりも少ないのかなと思っていたけど、
    そんなことなかった^^;

たまらなく綺麗よーー!

夜が始まろうとしております。

わーお!

月も出てきました。
    リバーサイドもいい感じ。

なんかキュンとくる。
    一人だから余計に。

何枚も同じような写真失礼しました~~
    一人ステイだからこそ、自分の好きなように、心ゆくまで眺めていられるの幸せ。
    お部屋の明かりもつけずに夕景を堪能しました♪

では、、、
    そろそろクラブラウンジのカクテルタイムがはじまるので、、、
    いきますか。

じゃん!
    ちょっと早めに行ったのでまだ窓際のテーブルが空いてました。
    電通ビューで☆笑。

私的定番のアイスカフェラテで。

お酒は飲まないので、、、
    食事いただきます^^

どれも美味しかったーー^^!

ちょこっとおかわりで。

たくさんの人が働いているのをみながらカクテルタイムはある意味幸せな時間?笑。
    普段は働いている時間だもの!
    だからこそこういう時間がより沁みるよね~~

お酒を飲まない私はこれまたさっさと退散でお部屋へ。

すかさずターンダウンに入ってくれたようで。
    お茶セットされておりました。

そしてテレビ画面にはこの素敵な表示。
    こういう細かいとこでグッとくる!

夜景☆

綺麗ね☆

キラキラゆらゆら。
    なんで夜景って揺れるんだろうね、、、。

コンラッドベアちゃん☆
    夜景を背景に☆

少しゆっくりして。。。

プールで泳ごう~ということでやってきました。
    以前宿泊時にはエステ受けたな~~
    今回は泳ぎます!

嬉しい事に空いてる!
    貸し切り状態になった瞬間もありました。

こんな感じのプールサイド。
    窓側にも少しイスありました。

めちゃんこオシャレよ!
    都心のホテルのプールだぜー!って感じ。(なにそれ)

ね!ビルのネオンの中泳ぐ感じ。
    いいでしょ~~~

たくさん泳いで疲れた~~
    カクテルタイムが終了してるから空いてるかな、、と。
    再度クラブラウンジへ。

やった!
    座りたかった暖炉カウンター席が空いてた!

またもやアイスカフェラテです。笑。
    暖炉の炎イイ感じ!

炎がゆらゆら。
    見つめていると眠くなってくる・・・

夜のラウンジも素敵でした。

お部屋に戻ってインルームダイニング頼みましょ。

コロナ対策でスタッフは入室せずワゴンを受け取ります。
    ん?ごはんなにもない。。。

と!じゃーーん!
    この下に暖かい食事が入っているのでした~~

おおお~パスタ美味しそうね。
    実際とても美味しかった!

パンもついてきた。

ミニミニタバスコがかわいい^^

満腹になったらお風呂タイム♪

バスソルト入れてゆっくり浸かったら。。。
    夜景を眺めながらお休みなさい☆

朝だよ!
    早起きしたよ!

朝ごはんに向かいます。
    平日はクラブラウンジではなく、セリーズでの朝食なのでエレベーター乗って移動です。
    エレベーターのデザインも凄く好き。

早朝一番乗り。
    影が美しいね。

クリスマス仕様で可愛い。
    くるみ割り人形のスイーツビュッフェをやっているそうで!
    かわいいな~~

手前もいいけど、、、

私は奥の明るい席が好きです。

一番乗りはなんだか嬉しい。
    丸い照明が可愛いね。

卵料理を1品チョイス。
    フレンチトーストとロブスターオムレツで悩む。。。
    何品でも選べたら嬉しいんだけどね。

ビュッフェもあるのは嬉しい!
    ほとんどのホテルが朝食ビュッフェ中止してますもんね、、、

結局、ロブスターオムレツをチョイス。
    間違いない。美味しいに決まってる^^!

お蕎麦美味しかった。笑。
    ささっと食べてお部屋に戻ります。

チェックアウトまでお部屋でのんびり。
    一人だからこそののんびり自由な時間を過ごせて最高でした。

コンラッド東京はスタッフが素敵な方が多いです!
    またすぐ泊まりに行きたいな。