名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.11.15から始めた御朱印めぐり。<br /><br />せっかくなら47都道府県全部制覇しよう!<br />日本列島2周目のスタートです。<br /><br />MYルールはなるべく公共交通機関で行く・・・<br />車なら早いけどなんか味気ないし<br />せっかくGOTOで国内が行きやすくなっているので<br />この機会に思う存分利用させていただきます♪<br /><br /><br />まずは5都道府県の御朱印を頂きました!<br /><br />1 京都 西院春日大社<br />2 北海道 千歳神社<br />3 愛知県 三輪神社 万松寺<br />4 岐阜県 金神社<br />5 三重県 四日市伏見稲荷<br /><br /><br /><br />旅太郎のお母さんが言った<br />「トルクメでまさか一緒に明智鉄道乗るとは思わなかったね」<br /><br />● 明智鉄道旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11663110<br /> ● トルクメニスタン旅行記   https://4travel.jp/travelogue/11503232<br /><br />うん。私も言った<br />「まさかウルムチで1年半後に私達が鉄印と御朱印を始めるなんて<br />思いもしなかったね」<br /><br />そんな「思いもしなかったこと」が<br />起こりまくった2020年。<br />2021年がどんな年でも今まで通り形は変わっても<br />「旅」を続けて行きたいと思います。<br />

◆日本2周目◆御朱印で47都道府県と美味しいものとか色々(京都 北海道 愛知 岐阜 三重)

2020/12/07 - 2020/12/07

aya

ayaさん

2020.11.15から始めた御朱印めぐり。

せっかくなら47都道府県全部制覇しよう!
日本列島2周目のスタートです。

MYルールはなるべく公共交通機関で行く・・・
車なら早いけどなんか味気ないし
せっかくGOTOで国内が行きやすくなっているので
この機会に思う存分利用させていただきます♪

まずは5都道府県の御朱印を頂きました!

1 京都 西院春日大社
2 北海道 千歳神社
3 愛知県 三輪神社 万松寺
4 岐阜県 金神社
5 三重県 四日市伏見稲荷

旅太郎のお母さんが言った
「トルクメでまさか一緒に明智鉄道乗るとは思わなかったね」

● トルクメニスタン旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11503232

うん。私も言った
思いもしなかったね」

そんな「思いもしなかったこと」が
起こりまくった2020年。
2021年がどんな年でも今まで通り形は変わっても
「旅」を続けて行きたいと思います。

2020.11.15
    ●京都 西院春日神社

昔、皇女の病を治したことから
    災いよけ、または旅行安全の神様と言われております。

御朱印帳1冊目
    始めるなら気にいったものが欲しい!
    黒字に金の枝垂れ藤と白い鹿
    シックで品もあり素敵な御朱印帳

さぁ 今日から御朱印めぐりのスタートです!

2020.12.18
    御朱印 2県(道)目
    ●北海道「千歳神社」

書き置きでしたが
    無事にいただけました。ありがとうございます♪

日帰りで来ているので時間がないけど
    ランチは苫小牧「マルトマ食堂」で
    ホッキとウニの贅沢ランチ♪

2020.1121

御朱印3県目
    ●愛知県「萬松寺」
    見開き御朱印1000円

大須「萬松寺」

●愛知県「三輪神社」
    冬限定御朱印 300円

「三輪神社」

狛犬ならぬ・・狛うさぎ♪
    可愛い御朱印で人気の神社

お庭の花を生けた
    花手水もありました。

その夜は
    旅仲間
    旅太郎のお母さんと
    tanupamuさんが
    名古屋に来てくれたので名古屋飯を!

ド定番の
    風来坊の手羽先

11.27 岐阜県
    御朱印 4県目

●金神社(こがねじんじゃ)
    金運商売繁盛の神様

鳥居も金色
    御朱印も金色です!

金の御朱印は毎月最終金曜日のみ
    拝受になります。

岐阜からの帰りは
    名古屋で友人と忘年会♪

名駅近く「八幡屋」

こんにゃくとどて

たまご

串カツ
    (もちろん味噌)

すべてはこのお鍋からでてきます♪

味噌チャージ完了ですっ(`▽´)

2020.12.01 三重県
    御朱印5県目
    ●四日市伏見稲荷

JR四日市駅からレンタルサイクルでビュ~ンと

四日市のゆるキャラ

おおにゅうどうくんの御朱印帳
    ちょっと欲しかったかも!

ご当地マンホール
    これは
    こにゅうどうくん ですね・・

おおにゅうどうくんの息子

四日市「一楽」

四日市と言えば。。とんてき!

私はソースやケチャップのたれは嫌いなんだけど
    ここのは醤油ベースの甘辛にんにくいっぱいたれ

めちゃ美味しい!

御朱印めぐり1道1府3県 おわり