名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に新しくオープンした<br /><br />「RAYARD Hisaya-odori Park」<br /><br />いろいろなお店が出来て気になっていました。<br /><br />オープン直後は人が多そうなので少し経ってから行ってみました。<br /><br />9月の金山ランチの様子もアップしておきます。<br />

RAYARD Hisaya-odori Park「ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ」でランチ イチ晴ダイフクのわらび餅大福 金山ランチ

2020/12/01 - 2020/12/01

4人目のふー

4人目のふーさん

9月に新しくオープンした

「RAYARD Hisaya-odori Park」

いろいろなお店が出来て気になっていました。

9月の金山ランチの様子もアップしておきます。

11月の長崎旅行で故障してしまったPENちゃん

1週間後、新しいPENちゃんが我が家にやってきました。

早速試し撮りしてみましょう。

元々調子が悪かったので、普通に撮れるだけで感動した♪
    早くに買い換えておけば良かったのに・・・

青空にテレビ塔が映えます。

テレビ塔に新しくホテルができました。

そして八事にあったレストラン「グリシーヌ」がこちらに移転。

公園内にはいろいろなお店が並んでいます。

オープン前から大行列のお店もありました。

我が家が向かったのは・・・

「ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ」

地ビールをつくっているワイマーケットがてがけているお店です。

ビールのお店だからかな?

日曜日ですが我が家が1番でした。

初めにたのんだヒステリックIPA

苦みがおいしいです

ダンキンシムコーIPA

ヒステリックよりもフルーティな感じです

どちらもおいしいです

ランチはこういう定食スタイルでした。

私は青のり塩麹鶏唐揚げ

むね肉を使用しているのであっさりめ

青のりの香りが良くておいしいです

相方は
    炭焼き塩麹ハンバーグ 酵素生ソース

少しもらいましたがおいしかったです

ナイトロビアというのが気になる。
    メニューには
    泡のクリーミーさ 舌触りがまったく別物 喉に刺激もなくスムーズ
    と書いてあります。

ニューオールドを注文してみました。

なんとなく気の抜けたビールみたいでした^^;;
    泡はクリーミーでおいしいんだけどね。

お腹がいっぱいになりました。

夜はいろいろなメニューがあっておいしそうでした。

いつか夜にも行ってみたい

以前から気になっていた物を買いに行こう

昼間の錦三エリアは人がいない・・・
    今は夜も人がいないかもね

サンシャイン栄の観覧車

フルーツ大福 フルーツわらび餅大福の

「イチ晴ダイフク」さんです。

ここのフルーツわらび餅が食べてみたかった~

かわいい箱にいれてくれました

ちなみにお店は名駅にもあるようです。

マンゴーとシャインマスカット

大福かわらび餅か選ぶことができます。

2つとも わらび餅にしました。

糸で綺麗に切れます。

きな粉もついてきますが、フルーツがジューシーで甘いのできな粉はいらないかな~

パインとキウイ

パインはわらび餅
    キウイは大福にしました

パインは切るのに失敗した・・・

カットしたキウイ

ジューシーなフルーツでおいしかったです

お買い物をして最後にタリーズで休憩

私も相方もマスカルポーネティラミスラテにしました。

甘くておいしかったです。

<9月のある日>

用事があり金山にやってきました。

アスナル金山でランチを食べよう。

平日ですが思ったよりもたくさん人がいます。

アスナルってこんなにも人っていた???

行こうと思っていたお店は2店舗とも若い女性客でいっぱいです。
    この時期にこの中で食べるのはいろいろと無理。。。

ここでもいいかなぁ~と思ったお店は年配のお客さんでいっぱいです。

こんなに混んでいるの見たことない。。。

そうなるともうあそこしかありませんね。

2階にある「BRITISH CAFE & PUB OXO」さんです。

ここなら空いているだろう。

キャッシュオンデリバリーシステムのお店です。

カウンターで注文&お支払い

お店の女性の笑顔が素敵でした。
    (マスクしてても素敵だった)

ほらっ!
    こんな感じで空いています。

先客は男性1人だけでした。
    その後もちょこちょこ来店はありましたが私から見える場所には誰もいません。

まずはピルスナーウルケル♪

泡の量が選べるようになっていました!

ミルコを選ぶとほぼ泡だけみたい。

でも私は普通っぽいのを選んだ。

暑いのでビールがおいしい

2杯目いきましょう

私の好きな「SORACHI1984」があった!!!

ランチ用にカレーとかハンバーガーもありますが・・・

私はフィッシュ&チップスで

揚げたてでサクサクでした

静かな店内でゆっくりビールが飲めました。

満足 満足

アスナルにバゲットラビットがオープン♪

名東区にあるお店は平日でも大混雑ですがこちらは空いています。

ミニサイズのカンパーニュ フランボワーズ

中はキャラメルバターがたっぷりで甘いです。
    そしてさらにチョコレートで甘甘です。

デザートにちょうどいいです。

クロワッサン
    ベーコンキッシュ ハーフ
    ほうれん草のキッシュ ハーフ
    チーズパン

どれもおいしかったです

お隣には「ねこねこチーズケーキ」のお店がありました。

いろいろ気になりましたが・・・

かわいい箱に入った

「にゃんちー」を買いました

ネコのかたちをしていてカワイイです♪

おいしいチーズケーキ

小さめなのでちょっと食べたい時にちょうどいいです。

人も多くなってきたので早めに帰りましょう~

<おまけ>名古屋駅

名古屋駅ミッドランドスクエアにある「ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋」に行ってきました。

ベーカリーとカフェは営業していますが、レストランは休業中でした。

どのパンもおいしいなぁ~♪