シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月21日~25日 5日間<br />フリーステイでシドニー旅行<br /><br />【1日目】<br />成田発 19:25JL771<br /><br />【2日目】<br />シドニー 6:10着<br />オペラハウス<br />ハーバーブリッジ<br /><br />【3日目】<br />現地ツアー参加<br />「ブルーマウンテンとキングステーブル」<br />シドニータワー<br />ショッピング<br /><br />【4日目】<br />ハイドパーク<br />ダーリングハーバー<br />JALオプションツアー<br /><br />【5日目】<br />シドニー発 8:15 JL772<br />成田着   17:05

フリースティ★シドニー5日間

オペラハウス
ハーバーブリッジ

【3日目】
現地ツアー参加
「ブルーマウンテンとキングステーブル」
シドニータワー

シドニー発 8:15 JL772
成田着   17:05

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

【1日目】
    成田19:25発 JL771便でシドニーに向かいます。

機内食は、夕食・朝食の2回。
    夕食は、サクララウンジで済ませて、フライト中は睡眠時間にあてました。

【2日目】
    フライト中は寝ていたので、あっという間にシドニー到着。
    今回のホテルは、アモラ・ホテル・ジャミソン・シドニーです。
    一人5000円を支払いアーリーチェックインしました。

手荷物を整理したら、さっそく散策に出かけます。
    ホテルからサーキュラーキーまでは、徒歩7分ぐらいでした。

港を見ながら小腹を満たします。

シドニーに来たらオペラハウスでしょ~。

オペラハウスの反対側まで、散策。

ロックスまで歩いて、ハーバーブリッジを見学。

旅のお約束、水族館シーライフパークに行きました。
    長女との旅行は、水族館があれば必ず立ち寄ります。

写真は2枚しか挙げませんでしたが、かなり充実した水族館でした。

18時にシーフードのレストランを予約してあったので、のんびりコックベイ沿いをゆっくり歩きます。

ピアモント橋を渡って、ハーバーサイドショッピングセンタにも立ち寄りました。

コックベイワーフにあるレストランに到着。

お店は、確かニックス・シーフード。
    日本から予約を入れたので、スムーズに入店&食事できました。
    大きなロブスターに大満足!

日本の女性には、量が多く3割は残してしまいました。
    (-"-)
    デザートは、別腹でした(笑)

食事を終えると、外はこんな感じ。

思いがけずライトアップを楽しめました。

【3日目】
    ホテル朝食しました。

朝食ビュッフェは、コンチネンタル式でした。

本日は、ベルトラで予約をした半日ツアー「ジャックさんとブレーマウンテン&キングステーブル」です。

まずは、ブルーマウンテン国立公園入園。

今回同行してくれたガイドさんです。
    日本でタレント活動をしていたことがあるそうです。

キングステーブルランドです。
    ガイドさんが、上手に写真を撮ってくれました。

有名なスリーシスターズ。

エコーポイントで大声を張り上げました。

シーニックワールドにも立ち寄ります。

トロッコ電車で415m下の原生林まで一気に下ります。
    世界一急こう配だそうです。

原生林は、遊歩道が整備されていました。

ルーラ散策・自由行動タイムでした。
    はちみつや香りの良い石鹸などを購入。

一本道に、おしゃれで個性的なお店がたくさんありました。
    この後は、シドニー市内ダーリングハーバー付近で解散しました。

ダーリングハーバー付近でツアー解散だったので、昨日行けなかったワイルドライフシドニーに行きました。

柵のないすぐそこにカンガルー
    (^^♪

お茶してたら、オウムがやってきました。
    カワ(・∀・)イイ!!

やはり、コアラは人気あります。

コアラは夜行性。親はウトウトしていました。
    でも、赤ちゃんコアラが目を開けていました!
    カワ(・∀・)イイ!!

こんな小さなネズミ達、初めて見ました。

お土産物屋さんも充実していました。

動物園の次は、シドニータワーを目指します。

タワー下に到着。

こちらは、ハイドパーク側。

セントラルプラザ側です。
    東西で雰囲気がまるで違います。

ちょうど日没に間に合いました。
    ここから、ゆっくりと夕景を楽しみました。

タワーを降りたら、QVB近くのウールワースというスーパーマーケットでショッピンング。
    ホテルに帰っておやすみなさい。
    (-。-)y-゜゜゜

【4日目】
    ホテル朝食です。

コンチネンタル式ビュッフェ。

明日は朝5時集合で空港に向かうので、本日が実質最終日です。
    自由行動を楽しみます。

ロックス周辺を散策。

アーガイルセンター付近。

ロックスマーケットです。

ギャリソン教会。
    ウエディングセレモニーの合間を縫って、大急ぎで内覧しました。

ハーバーブリッジの真下のパイロン展望台です。

ランチは、パンケーキ屋さん。
    人気店のようで30分待ちました。

市内を散策。

セントメアリー大聖堂です。

ハイドパーク側から綺麗に全体が見えました。

ハイドパークが気持ち良すぎて、まったりタイム。

昨夜見かけたQVBに向かいます。

QVBに到着。
    ロマネスク様式で長ーい建物です。
    内装が素敵でした。

しばらく、ショッピングタイム。
    紅茶店「T2」でお土産を大量購入しました。
    この後は、手荷物が増えたので、ホテルに戻って小休憩。

夜は、JALパック「AUSSIEビーフと夜景ツアー」に参加しました。
    ホテルのレストランで夕食です。

お肉を自分好みに味付&焼いて食べます。
    オーストラリア風味付けは、ガイドさんが教えてくれました。

サイドメニューは、セルフでした。赤身の肉が柔らかくて美味しかった~。
    (^^♪

お食事のあとは、夜景スポットに連れて行ってもらいました。

日本人の現地ガイドさんから、いろんなお話が聞けて楽しかったです。
    特にコーヒーの話しは、ためになりました。
    日本人好みのドリップコーヒーは、こちらの人から見たら「おこちゃまコーヒー」と感じるそうです。

【5日目】
    朝5時ホテル出発で空港に到着。
    カンタス空港のラウンジです。
    素敵(^_-)-☆

シドニー8:05発JL772便で成田に帰ります。
    機内食が2回あるので、軽めにしました。

昼便なので、映画を2本見て帰るぞー!
    それでは、お・し・ま・い。
    m(_ _)m

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る