ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州の北部にある観光地トラバース・シティまで車で5時間かけて1泊2日。<br />雄大なミシガン湖のほとりでのんびりしたり、ワイナリーや街歩きなどを楽しんできました。

2019.7-美しいトラバース・シティで1泊-マドンナ両親のワイナリーetc.

2019/07/01 - 2019/07/02

travel bunny

travel bunnyさん

トラバースシティのダウンタウンにはたくさんのお店があって、ゆっくりショッピングなどを楽しめけれど、ちょっと横道に行くと素敵な自然がいっはぽいです。

早速、ダウンタウンにあるレストラン「amical」でランチ。
    口コミにあったオリーブプリッツェルをオーダーしたら、かなりしょっぱい!!

ロブスタータコ。

メインは、フィッシュバーガーとお魚の料理をもらって半分ずつ。せっかく湖の近くの街に来たから、お魚料理をメインに食べています。

毎年7月の初めに開催されるチェリーフェスティバル。仮設遊園地やアメリカンチェリーを使ったスイーツやフルーツが売られています。

湖のそばにはトレイルもあって、みんな自転車を持って来て楽しんでいました。

ダウンタウンにある大きなお土産屋さん「Cherry Republic」でチェリーアイスクリーム!

宿泊は「Courtyard marriott travers city」。
    ダウンタウンでランチをしてぶらぶらした後にチェックイン。
    ダウンタウンから車で10分くらいのところです。とっても静かで良いホテルでしたよ。

コートヤード トラバース シティ ホテル

ホテルにチェックインしてからトラバースシティに2つある半島のうちのひとつLeelanau peninsulaへ。
    ここには歌手のマドンナのご両親が経営しているワイナリー「Cicconi winery」があります。
    ちょうどバックヤードにマドンナのご両親が訪れていました!
    ワインは、白ワインを。
    まぁまぁかな・・・。

ワイナリーの後は半島をドライブ。(アメリカでは多少のお酒を飲んでも運転OK)
    子供達も湖で泳いでいる「Suttons Bay」は、のんびりできるビーチがあります。

湖のヨットハーバーの近くにかわいい木製の電車がある「Northport」。

• 車を停めて小さな小径を入ったところにまるでプライベートビーチのようなところがある「Van&#39;s beach」。

車を停めて小さな小径を入ったところにまるでプライベートビーチのようなところがある「Van's beach」。

小さなお店やレストランがあるハーバー「Leland Historic Fish town」。

そのFish Townの中でも特に賑わっていたレストラン「The Cove」でディナー。

せっかく湖のそばに来たのだからお魚料理がいい!!
    ってことで、まずはクラムチャウダー。めっちゃ美味しい!!

• 私は無難にフィッシュ&amp;チップス。と言うのもやはり日本人としては湖の淡水魚はちょっと苦手・・・笑。

私は無難にフィッシュ&チップス。と言うのもやはり日本人としては湖の淡水魚はちょっと苦手・・・笑。

で、こちらはホワイトフィッシュのホイル焼き。やっぱり淡水魚って感じでした・・・笑。

ダウンタウントラバースシティにの方に向かって行く途中の道で看板だけが出ているところがあり、そこには「赤道と北極の真ん中のサイン」と書かれています。
    北半球のちょうど真ん中の線がトラバースシティにあるんですね!
    看板だけだったけれど、ちょっと感動!

ホテルに戻って中庭(Court yard)でファイヤーピットがあり、他のお客さんとちょっとお酒を飲みながらおしゃべりして1日が終わりました。

2日目はちょっと雨模様だったので、屋内の「village at grand traverse commons」へ。小さなお店がたくさん入ったモールになっています。以前は病院だったようで、お店に古い医療機器が展示されていたり・・・興味深かったです。

ホテルの人にローカルの美味しい珈琲屋さんは?って聞いたら、「village at grand traverse commons」の中の「cuppa joe」がオススメってことで行って来ました。メープルスコーンと濃いめのカプチーノが美味しかった。

素敵な雑貨屋さん「Premier Floral」ゼネラルストア「B50 The village store」などがあり、ミシガンの形はミトンのようになっていて、それを形どったお土産などを売っている「High five threads」もかわいかったです。

ランチはダウンタウントラバースシティの「Poppycocks」へ。
    奥に細長いお店で、モダンな雰囲気なのにちょっと多国籍なメニューがあったりしました。
    スイートポテトのフレンチフライとポークのこれが、ちょっとスパイシーでベトナムっぽい感じの味?で美味しかった!

食後はダウンタウンをぶらぶらとウィンドゥショッピング。
    その中でもトラバースシティの半島の国道M22のお店があり、おみやげにM22のワッペンを購入。Tシャツとかキャップとかに付けたらいい感じ!

トラバースシティにあるもう一つの半島「Old Mission Peninsura」をドライブ。
    途中には無人のお店があって、いちごやチェリーを売っていましたが・・・マネキン・・・。笑。

たくさんのワイナリーが並んでいる中でも、かなり大きなワイナリーの「Chateau Chantal」。
    店内には試飲できるところもあり、好みのワインを探してもらえます。

建物の外には大きなワイン畑が見渡せるテラス席とのんびりくつろげる席があって、かなりゆったりめ。
    このワイナリーはまた行きたい!!

すっごく綺麗な夕日を見ながら家路へ。
    盛りだくさんな1泊2日でした。