水俣・湯の児温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、阿久根に移動して、その後は出水で鶴撮影をしました<br />翌日は、鶴を撮影してから水俣へ向かい、人吉で撮り鉄してから多良木へ

鹿児島旅行その2

2020/01/23 - 2020/01/26

turaco

turacoさん

2日目は、阿久根に移動して、その後は出水で鶴撮影をしました

AZ阿久根から車でぷらっとドライブして薩摩川内方向へ

大川駅です
    鹿児島にもあるのですね

撮影スポットにきてみました
    キッチンカーことオレンジ食堂です
    乗ってみたいね

晴れてきました
    くまモンデザインです

晴れている
    ここはもう南シナ海でよいのかな?
    西シナ海? どっちかな?

再び、出水に戻ってきました

ヘササギがいました

鶴が飛んでいましたが、残念ながら夕暮れ時も天候に恵まれず撮影できませんでした

出水駅にて撮影
    いっぱい車両が止まっていますね

オレンジ食堂車ですね

出水の武家屋敷にきてみました

ご当地マンホールです

日本一で買いお地蔵様です

翌朝、再び給仕のタイミングにきてみました
    すごい数・・・・

とんでいきます~

さて、水俣方向へ向かいます
    スーパーによってみます

ここもAZ阿久根と同じコンセプトの店ですが、ここもすごい・・・

新幹線が撮影できるスポットに着てみた
    南九州自動車道が建設中でした

EF81がコンテナ満載で進んでいくね

水俣病の資料館にきてみました

なかなか勉強にになりましたね

水俣駅です
    ここは、おいしいカレーうどんやがあるらしいね

その後、人吉まで移動

水害前なので、まだ可動していた人吉駅前のからくり時計

ばりばりに動いていた気動車たち

肥薩線のキハ40系が矢代方向からきました
    このシーンももう撮影できないでしょうかね・・・・

引きで撮影

駅前にこんなのがあった人吉の人だったのだね

ブルートレインの宿多良木にきました

今日はここに泊まります

私の部屋です

東京から西鹿児島まで結んでいた寝台特急はやぶさの幕がはいっていました