六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は東京で5つ星を獲得しているラグジュアリーホテル、ザ・リッツカールトン東京に2泊3日、宿泊してみました。<br /><br />ザ・リッツカールトンはマリオットグループの最高級ホテル上位ブランドでお値段も結構しますよー♪<br /><br />今回はGoToトラベルキャンペーンを利用して新幹線とホテルセットでお得に利用してみました笑<br /><br />3人で旅行代金は25万以上だったのですがGoToトラベルキャンペーン割引で ¥169,800 でした。<br />そこから地域共通クーポンが ¥36,000 相当が付くので実質、¥133,800 だったので凄くお得でしたね笑<br /><br />長々と紹介になりますが最後まで読んでくださると幸いです。<br /><br /><br /><br />

ザ・リッツカールトン東京 宿泊記 ★田舎っぺが行くラグジュアリーホテルステイ♪★

2020/12/04 - 2020/12/05

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

長々と紹介になりますが最後まで読んでくださると幸いです。

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

東京ミッドタウン ガレリアの入り口の右側にエントランスがありますー♪

こちらが東京ミッドタウン側のエントランスです。

メインエントランスはまた別の場所にありますよー♪

ザ・リッツカールトンのライオンマークはいつ見てもカッコいい ♪

玄関マットもリッツカールトン仕様ですよー♪

こちらはメインエントランスではないからなのかドアマンの方はいませんでしたねー笑

本物のお菓子で出来た、お菓子の家だー!

おしゃれな作品が通路に飾ってありましたよー笑

照明も綺麗です ♪

通路の途中にクリスマスツリーがありましたねー ♪

またホテルのロゴのプレートがありました笑

ここもクリスマス仕様のイルミネーションみたいなラッピングですねー♪

通路はどんどん奥へ進みますよー♪

ここの行き当たりを右に曲がります。

まだ通路がありました笑

やっとメインロビーへのエレベーターがありました笑

45Fのメインロビーへと上がります。

エレベーターはピカピカで鏡面仕様でしたー♪

行き先ボタンが45Fしかない超高層ビル仕様エレベーターですね笑

45Fのメインロビーに着きました。

天井高くて開放感が凄いー♪

クリスマスツリーがとても大きいですね笑

こちらがフロントになります。

ホテルスタッフの接客も丁寧で良いですね!

今回の宿泊プランは二泊三日でチェックインが15:00でチェックアウトが3日目の14:00でした。

クラブフロア宿泊者はここではなくて53Fのクラブラウンジでチェックイン手続きするみたいですね ♪

ショーケースには高そうなブランド品が展示されていましたよー♪

メインロビーには滝みたく水が流れ落ちていました。

自然な水の音のBGMで心が落ち着きますよねー♪

今回は49Fの客室に宿泊です。

エレベーターが4台あるとボタンを押すとすぐ来るのであまり待たなくていいですね笑

客室通路は落ち着いた内装です。

こちらは宿泊する客室のドアです。

ドアは大きくて重厚感がありますねー♪

入室すると奥行きがあって凄いー♪

今回はレギュラーフロアのTOKYOデラックスキングに宿泊です。

大人3名利用なのでエキストラベッドが設置されていますね ♪

ザ・リッツ・カールトン東京の客室でも比較的リーズナブルなお部屋ですが広さは52平方メートルあるのでとにかく広いです笑

イタリア フレッテ社製のリネンを使用してます。

キングサイズのシモンズ社製オリジナルベッドはふかふかで気持ちいいですよー♪

地上200m以上の客室なので眺望は最高ですー♪

田んぼばっかりの田舎で育ってる田舎っぺなもので都会を眺める事ができるのは本当に嬉しいです。

東京タワー、お台場、レインボーブリッジ、六本木ヒルズ森タワーなどが見えるのでシティビューとしては文句ないですね笑

デスクもしっかりしたものが備えてあります。

パソコン仕事とかもできますねー♪

こちらはソファーとテーブルです。

都会の景色を眺めながらゆったり寛げますよー♪

テレビがなんと60型の大きな液晶テレビで贅沢です ♪

何回見ても奥行きが長い笑

こちらはミニバーになります ♪

ミネラルウォーター、コーヒーカップ、ネスプレッソコーヒーマシン、電気ケトル、冷蔵庫、ティーセット、グラスなどがあります。

宿泊者はミネラルウォーター、ネスプレッソマシンのカプセル、紅茶、クッキーが無料だそうですよ ♪

無料のミネラルウォーター ♪

コーヒーカップとティーポットとクッキー(無料) ♪

ネスプレッソコーヒーマシンとネスプレッソマシン専用カプセル(無料) ♪

冷蔵庫

ティーセット

ルピシア製の紅茶でしたよ ♪

ミニバーの有料サービスは注文しないといけないみたいです。

ミニバーグラス類とアイスペール。

スツールも置いてありました。

左側のワードローブを開けると荷物置きとバスローブとスリッパがありました。

右側には靴磨きグッズと引き出しには部屋着がありました。

テレビだけではなくDVDプレイヤーも備えてありますよー笑

カーテンは自動なのでボタンで開け閉めできます。

Bluetoothでスマホと接続して音楽も流せますよー♪

こちらがバスルームです。

広すぎて凄いとしか言いようがないですねー笑

洗面台も2箇所あるので2人同時に使用できますね ♪

シャワーブースとトイレとバスタブは別々になってますよー♪

こちらがシャワーブースです。

天井からお湯が出るレインシャワーが付いてるのはありがたいですね ♪

トイレも広くて良いですね ♪

トイレに電話付いてるのは中々、見た事ない笑

バスタブは足をゆったり伸ばせる大きさでしたー♪

バスタブにはシャワーは付いてないのでシャワーブースから行き来が必要ですね笑

バスタオルの置き方が凄くおしゃれでしたよー♪

バスルームのアメニティ類は英国王室御用達のアスプレイ社製でした ♪

洗面台の引き出しに歯ブラシなどのアメニティが用意されていましたよー♪

箱に入っているからか高級に見えますねー笑

客室から東京タワーを望むことができるとはなかなか贅沢なものですねー笑

ルームキーはこんなデザインになってます ♪

そういえば東京スカイツリーも見えましたよー笑

夜になると客室からの眺望はこんな感じになります ♪

窓から離れて見てみると窓が額縁みたいに見えてまるで東京タワーのアートみたいに楽しめましたよー♪

部屋着を着てみましたー♪

それではゆったり過ごしたいと思いますー笑

おやすみなさい。

おはようございます。

2日目の朝を迎えましたー♪

ベッドはふかふかなのでよく寝れました笑

それでは朝食付きプランなので食べに行こうと思います。

45Fにあるレストラン「コンテンポラリーグリル タワーズ」へ朝食を食べに来ましたー♪

このご時世なので朝食ビュッフェ形式での提供ではなかったです。

まず最初にフルーツジュース、ヨーグルトの味、コーヒーor紅茶の種類を聞かれました ♪

そしてメインディッシュをメニュー表の中から一品選びます。

こちらが前菜です ♪

こちらがベーカリーの盛り合わせです。

ザ・リッツ・カールトンで頂くコーヒーは格別ですね ♪

メインディッシュが来ましたー♪

タワーズオムレツをチョイスしてみました。

オムレツはふわふわで美味しかったです笑

ケチャップが瓶に入ってるのはおしゃれですねー笑

客席からは東京タワーを見えるので眺望は最高のレストランですよー♪

朝から美味しい朝食ごちそうさまでしたー♪

とても満足です笑

2泊なので明日も朝食が食べれるので楽しみです。

まだまだゆったり存分にホテルステイを満喫したいと思いますー♪

3日目の朝食も紹介したいと思いますー♪

フルーツジュースはリンゴジュースを選びました。

ストレート果汁100%の濃厚な味で美味しかった。

昨日はコーヒーにしたので今日は紅茶を選んでみました。

朝から紅茶は優雅でいいですなー笑

前菜は丸いボウル型で3段になっていますよー♪

昨日と同じメニューですね笑

昨日はマンゴー味のヨーグルトだったの3日目はストロベリー味のヨーグルトを選びましたー♪

まさかのあまおう苺のヨーグルトとは贅沢ですねー笑

自家製ベーカリーコレクションも昨日と引き続き美味しかったです。

メインディッシュはエッグベネディクトをチョイスしてみましたー♪

卵はトロトロで美味しかったですよー笑

フレンチトースト、ワッフル、パンケーキも焼き加減もちょうどで美味しかったですー♪

長々と紹介になりましたがいかがでしたでしょうか?

東京でも地上200m以上に宿泊できるホテルはなかなかないのでおすすめですよー♪

東京ミッドタウンはショッピング、レストラン等も充実していてよかったですねー笑

食料の買い出しは東京ミッドタウンのスーパー、コンビニ、弁当屋、レストラン街のテイクアウトなどを利用できたので外まで買いに行かなくて楽でしたね。

都営大江戸線、東京メトロ日比谷線の六本木駅も直結していたので交通アクセスもとても良いですねー♪

宿泊料金はお安くないですがラグジュアリーホテルならではの一流のおもてなしを受けれるので是非とも機会があればおすすめしたいホテルですねー笑

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    ザ・リッツ・カールトン東京
    〒107-6245
    東京都港区赤坂9-7-1
    TEL:03-3423-8000
    チェックイン→15:00(プランによって異なる)
    チェックアウト→12:00(プランによって異なる)

<成田国際空港からのアクセス>
    ・ホテルリムジン (BMW7シリーズ)のご利用(約40分)
    ・エアポートリムジンバスのご利用(約90分)
    ・JR東京駅まで成田エクスプレスのご利用(約60分)
    ・JR東京駅からタクシーあるいは電車のご利用(地下鉄丸の内線に乗車し、霞ヶ関駅で日比谷線に乗り換え六本木駅まで)
    ・タクシーのご利用(約90分)

<羽田空港からのアクセス>
    ・ホテルリムジン (BMW7シリーズ)のご利用(約40分)
    ・電車をご利用(約40分) - 東京モノレールに乗車し、浜松町駅で地下鉄大江戸線に乗り換え六本木駅まで
    ・タクシーのご利用(約30分)

<六本木駅からのアクセス>
    ・都営大江戸線:8番出口より地下通路直結
    東京メトロ日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結
    ・日比谷線「六本木駅」より車椅子・ベビーカーにてお越しの場合、4a出口より地上からお越しください。

<乃木坂駅からのアクセス>
    ・東京メトロ千代田線:3番出口より徒歩約5分

<東京駅からのアクセス>
    ・ホテルリムジン (BMW7シリーズ)のご利用(約30分)
    ・電車のご利用 (約30分) - 地下鉄丸の内線に乗車し、霞ヶ関駅で日比谷線に乗り換え六本木駅まで
    ・タクシーのご利用(約20分)

<品川駅からのアクセス>
    ・ホテルリムジン (BMW7シリーズ)のご利用
    ・電車をご利用(およそ30分) - JR京浜東北線に乗車し、浜松町駅で地下鉄大江戸線に乗り換え六本木駅まで

<送迎のご手配>
    ・ザ・リッツ・カールトン東京では、なんと高級セダンであるBMW 7シリーズでの送迎サービスもあります。
    ・成田空港送迎(片道)66,960円
    ・羽田空港送迎(片道)32,400円
    ・都内利用(1時間)10,800円
    上記ホテル特別仕様車以外の車種、タクシー等のご手配も承ります。交通手段に関するご質問や詳細はゲストサービスまでお問い合わせください。
    TEL: 03-3423-8000
    Email:rc.tyorz.bell.capt@ritzcarlton.com

<駐車場>
    ・56台/車長5.5m以下、車幅1.9(枠内)以下、車高2.3m 一般料金 300円/30分

<駐車場優待料金>
    ・宿泊1泊1台につき6,000円(バレーサービス料金を含む)

<レストラン>

※バレーサービスは1,000円の追加料金でご利用可能

<ご婚礼>
    ・4時間まで優待

<ご宴会>
    ・ご宴席により異なります(詳しくは当ホテルへお問い合わせください)

ご優待料金以外、および超過分につきましては一般料金を申し受けます。
    記載料金には税金が含まれます。

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル