石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣と那覇をめぐる周遊旅行となりました。那覇空港経由で初の石垣上陸し市営バスで滞在先のホテルミヤヒラへ。<br />初日の夕食は予約のひとし石敢當でマグロに石垣牛にぎりなど。<br />滞在中はツアーで西表島マングローブに由布島、竹富島めぐりにレンタカーで石垣島一周し川平湾などを観光。<br />食事はホテル内の月桃庵で石垣牛ステーキや源さん美崎店のマース煮つけは最高に美味。<br />那覇滞在は老舗のハーバービューホテルで夕食はなかむら家で海ブドウなど。<br />レンタカーでのドライブは焼失した首里城に斎場御嶽、ひめゆりの塔を晴天の下快適でした。<br />いとまん市場に立ち寄りマンゴーを購入、最終日に牧志仮設市場でラフテーやミミガーを購入し帰宅後の楽しみに。

石垣と那覇の周遊旅行

2020/07/22 - 2020/07/27

とうまめ

とうまめさん

初日の夕食は予約のひとし石敢當でマグロに石垣牛にぎりなど。

レンタカー タクシー ANAグループ

由布島牛車

石垣最北端

首里城

世界遺産

とうまめさんの関連旅行記

とうまめさんの旅行記一覧