銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内在住ですが、新型コロナ感染防止のため遠出は避けて都内に宿泊してみました。銀座並木通りに新しくオープンして気になっていたホテルです。スイートでも手が届くお値段になっていたので、予約サイトから予約しました。<br /><br />2020年は国内旅行も海外旅行もあきらめて、銀座宿泊となりました。朝食のあとは皇居まで散歩に行ったり、インルームでランチしたり、広々としたスイートの部屋で贅沢な旅行気分が味わえました。

ハイアットセントリック銀座に泊まる

2020/11/13 - 2020/11/14

ヨッシー

ヨッシーさん

私鉄

並木通りに面したホテル入口。
    検温と手指消毒をして入ります。

ロビー階のエレベーターを降りたところ。
    この奥にレセプションがあります。

私は詳しくないのですが、これは「aibo」かな?可愛いです。

レセプション前には、ソファが並びます。

エレベーターホールは、各階異なるデザインになっています。

予約したのは、スイートキング。77㎡です。
    6階なのでスタンダードスイートのようです。銀座の真ん中でビルに囲まれているため眺望は期待していないため、何階でも問題ありません。

予約サイトでは、スイートツインの販売はされておらず、やむを得ずキングにしました。リビングとベッドルームが完全に分かれていて扉で開閉できます。

壁の色が印象的です。宿泊後数年経過すると部屋の様子を思い出せないホテルもありますが、この色使いは斬新で心に残ります。

こちらがベッドルーム。

ベッドサイドの照明のデザインが左右違っていたり、素敵なラグが敷いてあり落ち着いた部屋です。

窓際に長いカウンターテーブルがありますが、窓の外は道路をはさんで向かいの建物が迫っているため眺望は期待できません。
    部屋の中は、どこを切り取ってもおしゃれで素敵な空間です。

客室に入ると、左側に大きなクローゼットがあります。このクローゼットを抜けると洗面やバスルームにつながり、更にベッドルームにつながっているので部屋を回遊できます。
    トイレは2つ。ひとつ目は部屋を入ってすぐ右側に。ふたつ目のトイレは奥に見える鏡の隣にあります。

バスローブとホテルの紙袋が用意されていました。ガラス扉なので明るいクローゼットです。

洗面はダブルシンク。

このスペースはガラス扉で閉めることができるので、入浴時の脱衣スペースにもなります。

赤い箱の中にアメニティが色々入っています。

クローゼット→洗面、バスルールエリア→ベッドルームとぐるっとまわり、リビングルームに戻ってきました。

この黒白テーブルの中に、グラス等が収納されています。
    隣の大きなダイニングテーブルも、食事する時にとっても便利でした。

ネスプレッソ。

お水のボトルは、ターンダウンの際に補充していただきました。

特典でいただいた空也の最中。たしか3つ入っていたと思います。空也さんはホテルから目と鼻の先です。

アーリーチェックインの特典付きだったので、昼頃チェックインして、インルームダイニングでランチをいただきました。

ハンバーガーは2人でシェアするため、半分にカットをお願いしました。

こちらはランチに注文したサラダ。
    インルームダイニングのメニューはQRコードを読み取ります。読み取るために冊子のページをめくるので、あまり意味ないのかなと思いつつ。

朝食はセットメニューかと思っていましたが、ブッフェが復活していました。

マスクとビニール手袋をして取りに行きます。人も多くなかったので密になることはありませんでした。
    品数は少な目です。

朝食のデザート色々。

特典でレイトアウトもついていたので、昨日に続きインルームダイニングでランチを注文しました。
    カツサンドがとっても美味しかった。私は一切れしか食べてませんが、ボリューム大です。

同じくランチで注文したシーザーサラダ。面白い盛り付けです。2人で取り分けやすいし、チーズをこぼさずに食べれるのでいいアイデア。

特典が色々ついていてお得なプランでした。近場での宿泊でも気分転換になりました。